Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Террорист, подорвавшийся в Грозном, в федеральном розыске не значился

© РИА Новости / Саид ГуциевТеатрально-концертный зал в Грозном
Театрально-концертный зал в Грозном
Террорист-смертник, подорвавшийся у театрально-концертного зала в Грозном 26 июля, в федеральном розыске не значился и к уголовной ответственности не привлекался, сообщил во вторник РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Чечне.

ГРОЗНЫЙ, 28 июл - РИА Новости. Террорист-смертник, подорвавшийся у театрально-концертного зала в Грозном 26 июля, в федеральном розыске не значился и к уголовной ответственности не привлекался, сообщил во вторник РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Чечне.

Взрыв в 40 метрах от входа в концертный зал в Грозном прогремел в воскресенье в 17.00 мск. В здании театрального комплекса, куда пытался проникнуть террорист, в это время находились 800 зрителей. Мощность взрывного устройства, по последним данным, составляла до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе четыре офицера милиции.

"По сведениям управления, Рустам Мухадиев - житель города Аргун, подорвавший себя у театрально-концертного зала, к уголовной ответственности ранее не привлекался и в федеральном розыске, по нашим данным, не значится", - отметил представитель.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики, личность террориста-смертника удалось установить в результате процедуры опознания с родителями и родственниками по уцелевшим фрагментам.

По данным правоохранительных органов, Рустам Мухадиев 1988 года рождения окончил девять классов и бухгалтерские курсы. Собеседник агентства привел слова родственников, которые рассказали, что 1 сентября 2007 года он ушел из дома, заявив, что едет отдыхать на море. О том, что сын стал участником НВФ, родственники, как они заявляют, узнали от правоохранительных органов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала