Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко предлагает запретить все групповые выезды детей за рубеж

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВ аэропортах Москвы повышены меры безопасности в связи с угрозой распространения свиного гриппа
В аэропортах Москвы повышены меры безопасности в связи с угрозой распространения свиного гриппа
Читать ria.ru в
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает запретить все выезды организованных групп детей за рубеж в связи с распространением в мире гриппа A/H1N1.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает запретить все выезды организованных групп детей за рубеж в связи с распространением в мире гриппа A/H1N1, сообщает во вторник пресс-служба Роспотребнадзора.

"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущения завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения, с учетом неблагоприятного прогноза эпидемиологической ситуации, Геннадий Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения", - говорится в пресс-релизе.

Накануне Онищенко предлагал ограничить выезд детских групп только в Великобританию, из языковых школ которой в РФ вернулись уже несколько зараженных подростков.

По официальным данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 27 июля в мире зарегистрировано более 160 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1, из них 991 - с летальным исходом.

В России лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа А/H1N1, которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. Почти 70% заболевших - люди в возрасте от 18 до 47 лет, чуть более 30% - дети в возрасте 12-17 лет.

Роспотребнадзор сообщает, что заболевшие дети выезжали в составе организованных групп за рубеж на учебу по программам языковых курсов. Выезд организовывался частными лицами по договоренности с учебными заведениями и туристическими компаниями. В большинстве случаев - это сборные группы, сформированные из жителей различных регионов РФ.

"В пути следования у детей был один сопровождающий, по прибытию на учебу они проживали в студенческих общежитиях вместе с учащимися из других стран, посещали общие экскурсии и другие массовые мероприятия. Медицинское сопровождение было не предусмотрено", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, многие заболевшие отмечали наличие признаков инфекции ещё в период нахождения на курсах.

Онищенко поручил руководителям управлений Роспотребнадзора в регионах провести работу с юридическими лицами, осуществляющими турагентскую и туроператорскую деятельность, об ограничении выезда за рубеж организованных групп детей до особого распоряжения.

Он также велел взять на строгий контроль возвращающихся из-за рубежа в составе организованных групп детей, обеспечить проведение медосмотра, установить наблюдение на срок инкубационного периода.

Если хотя бы у одного ребенка будут признаки ОРВИ, вся группа должна быть взята на карантин.

"В случае выявления признаков острых респираторных инфекций во время санитарно-карантинного контроля у детей, прибывших из-за рубежа в составе организованных групп, принимать меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования", - говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала