Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блокада Газы привела к развитию "туннельной экономики"

Читать ria.ru в
Продолжающаяся многомесячная блокада Израилем палестинского сектора Газа привела к укреплению "туннельной экономики", расширению контрабанды и подпольной торговли, заявил новый помощник генерального секретаря ООН.

ООН, 28 июл - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Продолжающаяся многомесячная блокада Израилем палестинского сектора Газа привела к укреплению "туннельной экономики", расширению контрабанды и подпольной торговли, заявил новый помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко на заседании Совета безопасности по Ближнему Востоку в понедельник.

Помощник генсека назвал "совершенно неприемлемой" гуманитарную ситуацию в секторе Газа из-за жесточайшего ограничения со стороны Израиля на ввоз товаров.

"Такая ситуация привела к еще большему укреплению туннельной экономики в Газе и расширению подпольной торговли, в том числе топливом... Альтернативная туннельная сеть поставок (через незаконно вырытые туннели на границе Газы и Египта) приводит к пополнению некоторых запасов товаров, но она не содействует здоровому функционированию экономики в секторе", - отметил представитель ООН.

Он также подверг критике расширение незаконного строительства еврейских поселений на оккупированных территориях в Восточном Иерусалиме, где одновременно израильтяне продолжают разрушение домов палестинцев.

Активизация строительства поселений на оккупированных палестинских территориях, которое противоречит обязательствам Израиля по "дорожной карте", была в центре внимания заседания Совбеза. Подавляющее большинство стран-членов СБ, в том числе Россия, подвергли Израиль критике за эти действия и призвали к их прекращению.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала