Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибших при теракте в Грозном милиционеров наградят посмертно

© РИА Новости / Сергей Узаков / Перейти в фотобанкМДВ посмертно наградит погибших при теракте в Грозном милиционеров
МДВ посмертно наградит погибших при теракте в Грозном милиционеров
Глава МВД России поручил подготовить документы к награждению посмертно высокими государственными наградами сотрудников милиции, которые ценой собственной жизни не допустили гибели большого числа мирных граждан во время теракта в Грозном. По его словам, "благодаря бдительности сотрудников чеченской милиции удалось спасти жизни 800 мирных граждан".

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Глава МВД России Рашид Нургалиев поручил подготовить документы к награждению посмертно высокими государственными наградами сотрудников милиции, которые ценой собственной жизни не допустили гибели большого числа мирных граждан во время теракта в Грозном в воскресенье.

Взрыв в 40 метрах от входа в концертный зал в Грозном прогремел в воскресенье в 17.00 мск. В здании театрального комплекса, куда пытался проникнуть террорист, в это время находились 800 зрителей. Мощность взрывного устройства, по последним данным, составила до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли четыре офицера милиции и двое граждан Турции и Грузии. Еще пять человек - четыре милиционера и один гражданин Грузии - ранены и находятся в больнице.

"МВД России и МВД по Чеченской республике приняли решение представить четырех сотрудников органов внутренних дел, которые приняли на себя смертоносный удар, к высоким государственным наградам", - сообщил Нургалиев в понедельник во время посещения Главного клинического госпиталя МВД РФ в Москве.

"Мной дано указание в течение сегодняшнего дня подготовить соответствующие документы для доклада Верховному главнокомандующему", - сказал министр.

По его словам, "благодаря бдительности сотрудников чеченской милиции удалось спасти жизни 800 мирных граждан".

В больнице Нургалиев вручил ведомственные награды сотрудникам органов внутренних дел, проходящим лечение в госпитале. 18 сотрудников, получивших ранения при исполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе, были награждены медалями "За доблесть в службе" и "За боевое содружество".

"Именно мужество и героизм наших сотрудников, которые ежедневно, и не только в Северо-Кавказском регионе выполняют свой служебный долг, является еще одним подтверждением тому, что сотрудники российской милиции честно служат обеспечению законных прав и интересов граждан", - подчеркнул глава МВД РФ.

Он отметил, что руководство МВД "будет делать все, чтобы сотрудники органов внутренних дел были социально защищены, в том числе и в плане оказания квалифицированной медицинской помощью".

Министр выразил благодарность медицинскому персоналу госпиталя за то, что "врачи вытаскивают раненых сотрудников из самого тяжелого состояния", и добавил, что "сегодняшние медицинские учреждения МВД России справедливо считаются одними из самых лучших".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала