Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДТП с участием автобуса на Кубани: два человека погибли, ранен ребенок

Читать ria.ru в
Рейсовый автобус и автомобиль "Ауди" лоб в лоб столкнулись на горном перевале в Краснодарском крае. По словам очевидцев, в ряд, где ехала "Ауди", неожиданно перестроился другой автомобиль, и от этого водитель иномарки резко затормозил. На скользкой от дождя дороге из-за резкого торможения иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автобусом.

КРАСНОДАР, 27 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Рейсовый автобус и автомобиль "Ауди" лоб в лоб столкнулись в понедельник на горном перевале Молдовановка в Краснодарском крае, два человека погибли, ранен ребенок 3-х лет, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы Кубань-СПАС Анастасия Фисенко.

"Авария произошла около 14.00 мск на перевале Молдовановка. По предварительным данным, произошло лобовое столкновение автобуса и автомобиля "Ауди", - сказала она, уточнив, что виновника происшествия устанавливает милиция.

По какому маршруту двигался автобус, спасателям пока неизвестно.

В ДТП погибла супружеская пара, которая ехала в иномарке. Их сын около трех лет госпитализирован. В автобусе никто не пострадал.

По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением на скользкой после дождя дороге, сообщил по телефону РИА Новости представитель ГАИ УВД по городу Туапсе и Туапсинскому району.

"По словам очевидцев, в ряд, где ехала "Ауди", неожиданно перестроился другой автомобиль, и от этого водитель иномарки резко затормозил. На скользкой от дождя дороге из-за резкого торможения иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автобусом", - сказал собеседник агентства.

Он также пока не смог уточнить название маршрута, по которому двигался автобус. "На нем написано: "заказной". По какому маршруту он ехал, неизвестно", - сказал собеседник агентства.

По данному факту милиция проводит проверку.

Очередное ДТП с автобусом

Эта авария стала очередным крупным ДТП с участием автобусов на территории РФ за последние дни.

Четыре крупных автоаварии с участием автобусов и грузовиков произошли в России на прошлой неделе, в общей сложности 32 человека погибли и 60 пострадали.

Серьезное ДТП произошло в ночь на воскресенье на подмосковном участке трассы "Дон". Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что грузовик Volvo выехал на полосу встречного движения на 56-м километре трассы около 02.00 мск и протаранил Mitsubishi и "Жигули". В иномарке пострадавших нет, в "Жигулях" погибли три человека - водитель и двое пассажиров. Еще один пассажир этой машины получил тяжелые ранения. Водитель грузовика не пострадал.

В пятницу на участке этой автотрассы, в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 35 километров от Ростова-на-Дону) лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", в котором ехали жители Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.

Грузовик МАN в субботу на 26-м километре МКАД протаранил автобус ПАЗ, остановившейся на остановке. Источник в правоохранительных органах сообщил, что от удара автобус выехал на вторую полосу движения и столкнулся с грузовиком Skania. В ДТП пострадали 14 человек. По предварительным данным, столкновение произошло из-за несоблюдения дистанции водителем грузовика.

В ночь на прошлый понедельник под Новосибирском междугородний автобус не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. По последним данным, в нем находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой поддержки УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 года