Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая партия вакцины против A/H1N1 будет готова в РФ к 1 октября

Читать ria.ru в
К 1 октября мы будем иметь первые партии вакцины для групп риска. В этом нет никаких сомнений, но мы боремся за каждую неделю", - сказал в понедельник глава НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июл - РИА Новости. К 1 октября нынешнего года будут готовы первые партии вакцины против гриппа A/H1N1 штамм "Калифорния", заявил глава НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

"К 1 октября мы будем иметь первые партии вакцины для групп риска. В этом нет никаких сомнений, но мы боремся за каждую неделю", - сказал в понедельник Киселев журналистам.

По его словам, разработка вакцины идет по жесткому графику, согласованному с Минздравсоцразвития.

При этом Киселев отметил, что испытание на волонтерах планируется начать 20 августа.

"Сегодня состоится разговор с одним из предприятий.... К вечеру мы будем лучше знать, когда начнется, мы хотели бы начать 20 августа. У производителей свои трудности, они должны выпускать сезонную вакцину и на это накладывается выпуск новой", - сказал Киселев.

По данным Роспотребнадзора, основанным на информации региональных бюро ВОЗ, общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H1N1 в мире на 22 июля составляет 143 тысячи 841, включая 813 случаев с летальным исходом. В России на сегодняшний день подтверждено лабораторно 18 случаев гриппа, все из которых оказались завозными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала