Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко: школьникам не следует ездить в Англию из-за угрозы A/H1N1

Читать ria.ru в
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает запретить поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заболевания гриппом A/H1N1.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает запретить поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заболевания гриппом A/H1N1.

"Участившиеся случаи завоза на территорию РФ заболеваний, подозрительных на грипп A/H1N1, группами школьников, пребывавшими на территории Англии с целью так называемого углубленного изучения английского языка, дают нам основание сделать вывод о необходимости незамедлительного запрета дальнейшей отправки такого рода групп детей в Англию", - сказал в понедельник РИА Новости Онищенко.

В России пока официально подтверждены 16 случаев заболевания гриппом A/H1N1. В Великобритании зафиксировано более 7,5 тысячи случаев заболевания гриппом A/H1N1.

По словам Онищенко, особенно тревожная ситуация складывается в Екатеринбурге, куда вернулись уже две группы детей с симптомами заболевания. До конца месяца в Англию из этого города отправятся еще три группы по 10 детей, а уже находятся на территории страны около 50 детей.

"Я вчера целый день разбирался с Екатеринбургом", - сказал Онищенко.

"Их (детей) место пребывания - это общежития университетов, образ жизни - беспрерывное передвижение по территории государства, знакомство с достопримечательностями и историей. Это лучшие способы заражения этим гриппом",- сказал Онищенко.

Он настоятельно рекомендует родителям отказаться от направления детей в языковые лагеря в Великобританию, чтобы сберечь их здоровье.

"Взвесив все "за" и "против", есть все основания, чтобы отложить на неопределенное время такого рода знакомство с историей этого интересного государства",- сказал Онищенко.

По его словам, территориальным управления Роспотребнадзора дано указание"через комиссии по профилактике гриппа вынести решения о запрете выезда и тщательном отслеживании всех групп, которые будут пребывать в РФ после прохождения обучения".

"Наблюдается очевидный парадокс: при отправке школьников на отдых внутри страны мы тщательно изучаем условия пребывания, готовим лагеря, следим за соблюдением режима питания и быта, а здесь же тех же школьников отправляют в неизвестность, без ясного представления о месте пребывания, объеме медицинского пособия, которое может потребоваться",- сказал Онищенко.

"Эта форма работы с молчаливого согласия министерства образования организована турфирмами. Она требует дальнейшего изучения и выработки определенных требований, а в данный момент - полного запрета", - резюмировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала