Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуранты по делу "Арбат Престиж" освобождены под подписку о невыезде

© РИА Новости / Илья ПиталевВладелец сети магазинов "Арбат-Престиж" В. Некрасов
Владелец сети магазинов Арбат-Престиж В. Некрасов
Фигуранты по делу "Арбат Престиж" Некрасов и Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Фигуранты по делу "Арбат Престиж" - владелец разорившейся сети парфюмерно-косметических магазинов Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер (Семен Могилевич), которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов, освобождены из-под стражи из-за истечения срока содержания, сообщил РИА Новости представитель МВД России.

"Так как срок содержания Некрасова и Шнайдера истек (12 месяцев) и в связи с тем, что преступление, в котором они обвиняется, не является общественно опасным, они были освобождены под подписку о невыезде", - сказал представитель МВД.

По его словам, срок содержания истекал в воскресенье, 26 июля, а Некрасов и Шнайдер уже в пятницу были освобождены.

Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Сеть "Арбат-Престиж", основанная в 1989 году, фактически прекратила свое существование. Компания проходит процедуру банкротства.

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда 15 июля вынесла определение, в соответствии с которым кассации защиты и Генпрокуратуры были отклонены, однако срок содержания под стражей фигурантов громкого дела сокращен до 11 дней - по 26 июля включительно.

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Следственного комитета (СК) при МВД России Ирина Дудукина, "расследование уголовного дела в отношении Некрасова и Шнайдера завершено, и в ближайшее время оно будет направлено для утверждения в прокуратуру и направления в суд".

"Ранее суд выявил незначительные ошибки в оформлении обвинительного заключения и вернул дело на дорасследование. В настоящее время все ошибки устранены", - отметила Дудукина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала