Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане подтверждены 13 случаев заболевания гриппом A/H1N1

Читать ria.ru в
"Уже подтверждены 13 случаев, мы лабораторное подтверждением имеем, к счастью, оно (заболевание) у всех протекает в легкой форме", - сказал министр здравоохранения республики Жаксылык Доскалиев.

АСТАНА, 27 июл - РИА Новости. В Казахстане подтверждены 13 случаев заболевания гриппом A/H1N1, сообщил в понедельник информационному агентству "Новости-Казахстан" министр здравоохранения республики Жаксылык Доскалиев.

Ранее сообщалось о семи случаях выявления гриппа A/H1N1 в Казахстане.

"Уже подтверждены 13 случаев, мы лабораторное подтверждением имеем, к счастью, оно (заболевание) у всех протекает в легкой форме", - сказал министр. По его словам, из 13 заболевших - четверо взрослых и девять детей.

Самое главное, подчеркнул глава Минздрава, распространения инфекции среди контактных с больными нет. "Это все завозная инфекция из Великобритании и Германии", - уточнил Доскалиев.

Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Казахстане были зафиксированы на прошлой неделе. Врачами был поставлен диагноз грипп A/H1N1 шести казахстанским школьникам, которые вернулись в Астану из Лондона, где они во время летних каникул изучали английский язык. Кроме того, в воскресенье был зарегистрирован случай заболевания гриппом A/H1N1 у гражданки Германии, прилетевший в Астану из Дюссельдорфа (Германия).

Доскалиев отметил, что первых шести заболевших снимают с карантинного режима. "Они пролечены, снимаются с наблюдения, у них нет проблем", - сказал он.

"Это серьезная инфекция, с которой нам нужно бороться сообща, народ должен позаботиться о своем здоровье, не относиться равнодушно к себе и окружающим, чтобы это не привело к непоправимым последствиям", - подчеркнул министр.

В связи с выявлением вируса A/H1N1 в Астане создан штаб по организации противоэпидемических мероприятий. Минздрав выделил департаменту здравоохранения столицы на финансирование диагностики A/H1N1 3,9 миллиона тенге (26 тысяч долларов).

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала