Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мощность взрывчатки, сработавшей в Грозном, составила 2 кг тротила

"По последним данным взрывотехнической экспертизы, мощность взрывного устройства, которое находилось на теле террориста-смертника, составило около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал источник в силовых структурах ЮФО.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Мощность взрывного устройства, которое находилось на теле террориста-смертника и сработало в воскресенье возле театрально-концертного зала в центре Грозного, по последним данным, составила до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил в понедельник РИА Новости по телефону источник в силовых структурах ЮФО.

Взрыв прогремел в 40 метрах от входа в концертный зал в 17.00 мск. В момент взрыва на площади перед концертным залом было многолюдно - это популярное у жителей города место отдыха. Как ранее сообщил РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по Чечне, в результате взрыва погибли шесть человек - четыре высокопоставленных сотрудника МВД Чечни и два строителя - граждане Турции и Грузии. Ранения получили четверо.

"По последним данным взрывотехнической экспертизы, мощность взрывного устройства, которое находилось на теле террориста-смертника, составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что в здании театрального комплекса, куда пытался проникнуть террорист, в это время находились 800 зрителей.

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ) и 223 (изготовление взрывчатых веществ), отметил источник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала