Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мощность взрывчатки, сработавшей в Грозном, составила 500 г тротила

© РИА Новости / Саид ГуциевТеатрально-концертный зал в Грозном
Театрально-концертный зал в Грозном
"Террорист после того, как его не пустили в концертный зал, где в 19.00 должно было начаться культурно-массовое мероприятие, подошел к группе сотрудников милиции и привел в действие взрывное устройство", - сказал источник в силовых структурах ЮФО.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Мощность взрывного устройства, которое находилось на теле террориста-смертника, и сработало в воскресенье возле театрально-концертного зала в центре Грозного, составляла около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах ЮФО.

"Террорист после того, как его не пустили в концертный зал, где в 19.00 должно было начаться культурно-массовое мероприятие, подошел к группе сотрудников милиции и привел в действие взрывное устройство", - сказал собеседник.

Он уточнил, что в результате взрыва террориста разорвало на куски, от него осталась только голова и нога. В настоящее время устанавливается его личность.

Взрыв прогремел в 40 метрах от входа в концертный зал в 17.00 мск. В момент взрыва на площади перед концертным залом было многолюдно, это популярное у жителей города место отдыха.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по Чечне, в результате взрыва погибли шесть человек - четыре высокопоставленных сотрудника МВД Чечни и два строителя - граждане Турции и Грузии.

По уточненным данным, ранение получили четыре человека, которые находятся в больнице Грозного. Среди них трое сотрудников милиции и еще один гражданин Грузии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала