Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбуждено по факту взрыва в центре Грозного - СКП

© РИА Новости / Руслан КривобокДело возбуждено по факту взрыва в центре Грозного
Дело возбуждено по факту взрыва в центре Грозного
Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ) и 223 (изготовление взрывчатых веществ), отметил официальный представитель ведомства.

ГРОЗНЫЙ, 26 июл - РИА Новости. Следственное управление СКП РФ по Чечне возбудило уголовное дело по факту взрыва, произошедшего в воскресенье перед театрально-концертным залом в центре Грозного, в результате которого, по последним данным, погибли шесть человек, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства.

Взрыв прогремел в 40 метрах от входа в концертный зал в 17.00 мск. В момент взрыва на площади перед концертным залом было многолюдно, это популярное у жителей города место отдыха.

Ранее сообщалось о пяти погибших, среди которых четыре высокопоставленных сотрудника МВД Чечни и один гражданин Турции.

По уточненным данным, ранение получили четыре человека, которые находятся в больнице Грозного. Среди них трое сотрудников милиции и еще один гражданин Грузии.

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ) и 223 (изготовление взрывчатых веществ), отметил источник.

По его словам, мощность взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник, не установлена. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада управления.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала