Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной крушения поезда в Хорватии стал попавший на рельсы химикат

© REUTERS / PIXELКрушение поезда в Хорватии
Крушение поезда в Хорватии
Читать ria.ru в
Причина крушения пассажирского поезда в Хорватии - попавший на рельсы и колеса состава противопожарный химикат, которым опрыскивалась деревянные шпалы железнодорожных путей, сообщили в воскресенье хорватские СМИ со ссылкой на представителей следствия и полиции.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Причина крушения пассажирского поезда в Хорватии в пятницу - попавший на рельсы и колеса состава противопожарный химикат, которым опрыскивалась деревянные шпалы железнодорожных путей, сообщили в воскресенье хорватские СМИ со ссылкой на представителей следствия и полиции.

При сходе с рельсов поезда Загреб-Сплит, произошедшем в труднодоступной местности близ Сплита, погибли шесть человек, более 50 получили ранения разной степени тяжести, 13 из них до сих пор находятся в больнице.

Один из машинистов, направлявшихся на помощь потерпевшему крушение составу на полностью исправном поезде, в интервью национальному хорватскому телеканалу HRT сообщил, что при подъезде к месту ЧП и торможении колеса его локомотива стали проскальзывать "как на льду". При этом на рельсах виднелись следы белой противопожарной смеси.

Этим составом опрыскивались деревянные шпалы железнодорожного пути для предупреждения пожара - в Хорватии в последние дни установилась жара в 30-40 градусов, и вылетающие из-под колес поездов искры в таких условиях могут спровоцировать возгорание.

Понедельник в Хорватии объявлен днем траура по погибшим. Министр по делам морской политики, транспорта и инфраструктуры Божидар Калмета в связи с произошедшим подал рапорт об отставке, который премьер-министр страны Ядранка Косор отклонила.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммомВ Новгородской области около двух тысяч человек остались без света Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил Абло