Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведеву близок и приятен образ России в виде медведя

Президенту РФ Дмитрию Медведеву образ России в виде медведя близок и приятен и ему бы хотелось, чтобы страну за рубежом воспринимали прагматичным, сдержанным, современным и сильным государством.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Президенту РФ Дмитрию Медведеву образ России в виде медведя близок и приятен и ему бы хотелось, чтобы страну за рубежом воспринимали прагматичным, сдержанным, современным и сильным государством.

Своими мыслями глава государства поделился с ведущим Кириллом Поздняковым в интервью "Итоговой программе НТВ". Поздняков, отметив, что распространенный образ России в остальном мире - это некий русский медведь, спросил главу государства, что нужно поменять внутри страны, чтобы во внешнем мире выглядеть успешными.

"Ну, на мой взгляд, уж точно не образ медведя. Мне этот образ близок и приятен", - с улыбкой заметил президент.

"Если говорить серьезно, то, конечно, для того, чтобы выглядеть сильными, мы должны быть современными. Поэтому для того, чтобы нас правильным образом воспринимали, мы должны решить свои неотложные проблемы, проблемы, прежде всего, социально-экономического порядка", - сказал президент.

По словам главы государства, если Россия сможет их решить, ей будет легче решать и международные задачи.

"Если наше международное позиционирование напрямую влияет на уровень жизни в нашей стране, то и то, насколько мы успешны внутри страны, в конечном счете сказывается и на нашем образе вовне России. И это тоже нам небезразлично", - заявил Медведев.

Он отметил, что есть ряд крупных, сильных, развитых государств, само предъявление паспорта которых помогает человеку решать свои проблемы за границей.

"У нас должна быть такая же ситуация... Если мы будем сильными, если мы будем крепкими, то достаточно будет показать, что ты приехал из Российской Федерации, чтобы к тебе подобающим образом относились даже при пересечении границы, а это немаловажный фактор", - сказал президент.

"Даже те же проблемы въездов и выездов: или к тебе отношение уважительное, или вообще безвизовый въезд и выезд, или же все-таки это сопровождается препонами, сложностями, необходимостью выстаивать унизительную очередь для того, чтобы доказать, что государство состоятельное, у тебя деньги есть, и для того, чтобы показать, что ты законопослушный гражданин. Поэтому вот эта наша внутренняя сила, конечно, будет сказываться и на внешнем позиционировании России в том числе", - добавил Медведев.

По словам главы государства, ему бы хотелось, чтобы образ России был "образом современного и сильного государства, прагматичного, сдержанного, в то же время способного сказать свое слово в международном контексте, образом государства, которое является постоянным членом Совета Безопасности ООН, образом государства, от которого зависят очень многие вопросы в международном раскладе сил".

Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала