Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин согласился написать рецензию на книги молодежного издательства

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин посетил Всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер-2009"Владимир Путин посетил Всероссийский молодежный образовательный форум Селигер-2009
Издатель обратился к премьеру с просьбой направлять ему одно произведение, выигравшее конкурс, и получать рецензию. "Обещаю, что это не будет четыре тома "Войны и мира" Толстого, оно будет маленьким - 3-4 листа. Мы сможем печатать Вашу рецензию - хорошую или плохую, на задней обложке книги и сможет утверждать, что наш первый читатель всегда - это Владимир Путин", - сказал литератор.

ОЗЕРО СЕЛИГЕР (Тверская область), 25 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин лично напишет рецензию на новые книги молодежного издательства "Факультет" - с такой просьбой к нему обратился в субботу один из руководителей издательства, участник молодежного форума "Селигер-2009".

Литератор рассказал премьеру о работе издательства, сотрудничестве с молодыми писателями и поэтами. Путин поинтересовался бюджетом издательства

"А на какие деньги вы издаете?" - поинтересовался премьер-министр. "На личные, у нашего издательства три учредителя - я и два моих друга, мы все работаем и еще на других работах, и на свои деньги издаем", - пояснил он.

По словам издателя, выпуск одной книги 10-тысячным тиражом обходится в 400-500 тысяч рублей.

"Очень здорово то, что вы делаете, и я говорю это безо всякой иронии, шуток, потому что очень важно поддерживать современных молодых авторов, которые, к сожалению, не получают сейчас поддержки", - в свою очередь сказал премьер-министр.

Воодушевившись похвалой, издатель обратился к премьеру с просьбой направлять ему одно произведение, выигравшее конкурс, и получать рецензию. "Обещаю, что это не будет четыре тома "Войны и мира" Толстого, оно будет маленьким - 3-4 листа. Мы сможем печатать Вашу рецензию - хорошую или плохую, на задней обложке книги и сможет утверждать, что наш первый читатель всегда - это Владимир Путин", - сказал литератор.

"Доставьте удовольствие. Это и мне даст возможность познакомиться с новыми авторами", - согласился премьер.

Путин также пообещал оказать содействие другому, на этот раз технологическому проекту.

Один молодой человек рассказал Путину, что он является автором "технологии, позволяющей получать порошки, высушенные из жидких растворов в потоке не нагретого воздуха".

"Какие порошки?" - удивился премьер.

"Любые: яичный порошок, сухое молоко, растворимый кофе, порошки химической, фармацевтической промышленности, в строительстве, причем то, что это делается при комнатной температуре, обеспечивает новое, высокое качество, и будущее страны -за этой технологией", - рассказал автор.

Путин предложил рассмотреть идею автора проекта в Минсельхозе.

"У Василия Якименко, руководителя Росмолодежи, большие связи, и он вам грант даст", - пообещал Путин. "Этот проект нужен", - оценил премьер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала