Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай не пригласил на учения с Россией наблюдателей от США и Британии

© REUTERS / China Daily Совместные российско-китайские антитеррористические учения "Мирная миссия-2009"
Совместные российско-китайские антитеррористические учения Мирная миссия-2009
"Мы не пригласили на учения представителей США и Великобритании, а также - двух Корей и Японии", - сказал высокопоставленный источник в штабе руководства маневрами с китайской стороны, не уточнив причин этого решения.

БАЙЧЭН (Китай), 25 июл - РИА Новости. Китай пригласил для наблюдения за совместными антитеррористическими учениями РФ и КНР "Мирная миссия-2009" военных атташе около 30 стран мира - среди них нет представителей США и Великобритании, сообщил РИА Новости в субботу высокопоставленный источник в штабе руководства маневрами с китайской стороны.

"Мы не пригласили на учения представителей США и Великобритании, а также - двух Корей и Японии", - сказал собеседник агентства, не уточнив причин этого решения.

В 2007 году при проведении на территории России совместных антитеррористических учений стран Шанхайской организации сотрудничества "Мирная-миссия-2007" указанные страны получили приглашение от российской стороны присутствовать на маневрах.

"Для наблюдения за совместными российско-китайскими антитеррористическими учениями "Мирная миссия-2009" приглашены военные атташе 29 стран, в том числе - всех стран ОДКБ и ШОС, а также отдельные страны НАТО, включая Францию и Германию", - сказал собеседник агентства.

Начальник штаба руководства учениями с российской стороны, заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Антонов, в свою очередь, сообщил, что в воскресенье за маневрами на полигоне Таонань будут наблюдать также начальники Генштабов вооруженных сил Киргизии и Таджикистана, первый заместитель начальника Генштаба Узбекистана, а также главком Сухопутных войск Казахстана.

Совместные военные антитеррористические учения Вооруженных Сил России и Народной освободительной армии Китая "Мирная Миссия-2009" проходят на территории двух стран с 22 по 26 июля. С обеих сторон в учениях принимают участие около 3 тысяч военнослужащих, около 300 единиц наземной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов.

Первый этап учений (военно-политические консультации начальников Генеральных штабов двух стран) состоялся 22 июля в Хабаровске. Второй и третий этапы (принятие решения на проведение контртеррористической операции и практические действия войск сторон в ходе операции) проходят с 23 по 26 июля на военном полигоне Таонань.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала