Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии с участием междугородних автобусов в 2007-2009 гг. Справка

© РИА Новости / Сергей РудковскийСтолкновение бензовоза и автобуса в Ростовской области
Столкновение бензовоза и автобуса в Ростовской области
Столкновение "КамАЗа"-бензовоза с междугородним автобусом произошло 24 июля 2009 года у села Самарское на трассе Ростов-Краснодар. В результате погиб по меньшей мере 21 человек, более 30 пострадали.

Столкновение "КамАЗа"-бензовоза с междугородним автобусом произошло 24 июля 2009 года у села Самарское на трассе Ростов-Краснодар. В результате погиб по меньшей мере 21 человек, более 30 пострадали.

2009

20 июля в Новосибирской области междугородний автобус слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. В нем находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы.

2 мая в Подмосковье на Симферопольском шоссе на маршруте следования автобуса Москва - Серпухов произошло столкновение двух автобусов и грузовика. Один человек погиб, 13 получили различные ранения.

12 февраля на трассе Великий Новгород – Псков произошло столкновение междугороднего автобуса с легковым автомобилем. В результате столкновения водитель "Жигулей" скончался. Трое пассажиров легковушки - 26-летний мужчина, 24-летняя женщина и трехлетняя девочка – получили ранения. Шофер и пассажиры автобуса не пострадали.

10 января в Орловской области на 320 километре трассы "М-2" опрокинулся междугородний автобус "Мерседес". В машине находилось 50 человек, десять из них получили ранения различной степени тяжести, три человека госпитализированы в тяжелом состоянии, один погиб на месте.

2008

31 декабря на 254-м километре автодороги "Дон" в Богородицком районе Тульской области произошло столкновение междугороднего автобуса Москва – Воронеж с легковым автомобилем. В результате два человека погибли в легковом автомобиле, один в автобусе и еще десять человек пострадали.

26 ноября в Подмосковье на автодороге "Каспий " междугородний автобус "Махачкала - Санкт-Петербург" на скользкой дороге съехал в кювет и опрокинулся. Ранения получили пять пассажиров.

6 ноября под городом Каменск-Шахтинскиий Ростовской области перевернулся двухэтажный автобус "Неоплан", следовавший рейсом Москва – Ростов-на-Дону. Семь пассажиров получили серьезные травмы, двое из них – тяжелые черепно-мозговые травмы.

22 октября на трассе М-4 "Дон" в Тульской области перевернулся междугородний автобус. Тяжелые травмы получили восемь человек.

19 октября на трассе "Кавказ" в Краснодарском крае автобус, следовавший по маршруту Москва – Махачкала, съехал с трассы и врезался в дерево. Пострадали 34 человека, три человека погибли. Жертвами трагедии стали водитель и два пассажира автобуса, еще один пассажир скончался в больнице.

2007

12 декабря на трассе Москва – Уфа столкнулись автобус, выполнявший рейс по маршруту Москва – Набережные Челны, автомобиль "Газель" и "Ока". Погибли шесть пассажиров "Газели", еще одна девушка умерла в больнице.

12 ноября на 37-м километре Дмитровского шоссе Подмосковья при движении в Москву грузовик "Скания" врезался в остановившийся автобус. В результате сильнейшего удара автобус с пассажирами проволокло несколько десятков метров. Ранения получили девять человек, один погиб.

12 октября в Орловской области на 348 километре автодороги "Орел – Крым" перевернулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту Рязань – Белгород. Водитель не справился с управлением на мокрой дороге, и машина опрокинулась. В автобусе было 30 пассажиров. В результате аварии пострадали 12 человек, из них было двое доставлены в больницу.

27 августа на 493 км федеральной автодороги "Дон" в Воронежской области перевернулся автобус "Скания" ("Scania"), следовавший по маршруту Нальчик – Москва. В автобусе находились 27 человек. Погиб шестилетний ребенок, еще 21 человек с различными травмами попали в больницы.

13 августа на востоке Москвы междугородний автобус, направлявшийся в Иваново, попал в аварию. Водитель междугороднего автобуса, выехавшего с автовокзала, расположенного около метро Щелковская, пытаясь избежать столкновения с другой машиной, вывернул руль, и автобус врезался в столб. В результате аварии ранены 13 человек.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала