Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Полицейские, устранявшие утечку в Рижском порту, чувствуют недомогание

© Flickr / JSolomonПолицейские, устранявшие утечку в Рижском порту, чувствуют недомогание
Полицейские, устранявшие утечку в Рижском порту, чувствуют недомогание
Читать ria.ru в
Двое полицейских, которые принимали участие в ликвидации последствий химической аварии, пожаловались на плохое самочувствие. Сейчас их обследуют врачи.

РИГА, 24 июл - РИА Новости, Вадим Радионов. Двое полицейских, участвовавших в ликвидации последствий аварии в Рижском порту, где в четверг произошла утечка высокотоксичного вещества ацетонциангидрина, почувствовали недомогание, сообщил журналистам в пятницу начальник государственной полиции Латвии Валдис Воинис.

В ночь на четверг в одном из контейнеров в Рижском порту началась неконтролируемая реакция химических веществ, в результате чего произошла утечка ацетонциангидрина. Работники порта обнаружили утечку только утром. Все утро пожарные охлаждали контейнер и пытались сбить давление внутри него. Жители близлежащих районов латвийской столицы были эвакуированы. Ситуация была взята под контроль во второй половине дня.

В четверг вечером поврежденный контейнер был вывезен за пределы Риги.

По словам Воинса, двое полицейских, которые принимали участие в ликвидации последствий химической аварии, пожаловались на плохое самочувствие. Сейчас их обследуют врачи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД России заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"