Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд санкционировал арест основателя компании "Санрайз"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВладелец сети магазинов "Санрайз" Сергей Бобылев доставлен в Тверской суд Москвы
Владелец сети магазинов Санрайз Сергей Бобылев доставлен в Тверской суд Москвы
Тверской суд Москвы санкционировал арест основателя и гендиректора крупнейшего российского розничного продавца компьютерной и бытовой техники - компании "Санрайз" - Сергея Бобылева, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Тверской суд Москвы санкционировал арест основателя и гендиректора крупнейшего российского розничного продавца компьютерной и бытовой техники - компании "Санрайз" - Сергея Бобылева, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ГУВД Москвы об избрании Бобылеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

По мнению следователя, в случае нахождения на свободе Бобылев может уничтожить доказательства, угрожать потерпевшим и свидетелям, скрыться от следствия или иным образом воспрепятствовать производству по делу, говорится в ходатайстве.

Следователь заявила, что при проведении обысков в офисах компании и в доме Бобылева обвиняемый оскорблял сотрудников милиции, отключал электричество, чтобы следователи не могли считать информацию с компьютеров, выставлял вооруженную охрану, которая не пускала милиционеров в помещение.

По данным следователя, в ходе расследования уголовного дела Бобылев пытался перевести имущество "Санрайза" на другую компанию.

Кроме того, по ее словам, двое потерпевших - поставщики техники для компании "Санрайз" - написали заявление в правоохранительные органы о поступивших им угрозах физической расправой в случае, если они не заберут заявление и не изменят свои показания.

Следователь сообщила, что в настоящее время по делу потерпевшими признаны шесть компаний-поставщиков, по заявлению еще четырех компаний идет проверка.

Сам гендиректор "Санрайза" заявил в суде, что он "абсолютно уверен в своей невиновности" и связывает возбуждение против него уголовного дела и свое задержание с попыткой перераспределить имущество его компании.

Бобылев сообщил, что уголовное дело было возбуждено еще осенью 2008 года и в рамках расследования его статус постоянно менялся - от свидетеля до подозреваемого.

По его словам, он встречался со следователем более 20 раз и всегда приезжал по первому требованию, представлял все необходимые документы.

"Находясь в СИЗО, я буду в неравных условиях со следствием... Это (арест) будет страшный удар для моих близких", - сказал гендиректор "Санрайза".

По его словам, 11 лет назад против него уже возбуждали уголовное дело, и он 2,5 года провел в сизо № 1. Затем суд его полностью оправдал, и оправдательный приговор вступил в законную силу.

"Годы, проведенные в СИЗО, - их все равно не вернуть... За это время подорвалось здоровье моих родных", - сказал обвиняемый.

По его словам, у него со всеми поставщиками налажены дружеские отношения, и он никакого отношения не имеет к поступавшим им угрозам.

Бобылев сообщил, что напротив, угрозы поступали ему, а также сотрудникам его компании. В частности, в 2009 году был избит замгендиректора "Санрайза", неизвестные порезали покрышки семи автомобилей компании, была предпринята попытка поджога одного из офисов "Санрайза". По словам Бобылева, все эти факты зарегистрированы в милиции.

"Все следственные действия я обязуюсь посещать. Мой арест приведет к перераспределению имущества компании в пользу инициаторов уголовного дела", - заявил обвиняемый.

Адвокат Бобылева Алексей Паршин сказал, что следствие не представило никаких свидетельств якобы попыток Бобылева уничтожить доказательств или перевезти имущество на другую компанию.

"Бобылев никаких попыток скрыться от следствия не предпринимал", - сказал защитник.

Он попросил суд избрать Бобылеву меру пресечения в виде подписки о невыезде, либо денежный залог.

Однако суд поддержал позицию Главного следственного управления ГУВД Москвы.

После заседания Паршин пояснил, что мошеннические действия, вменяемые Бобылеву, следствие видит в том, что задерживались или не производились выплаты компаниям-поставщикам за товар.

Адвокат сказал, что не согласен с арестом своего подзащитного и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде в течение трех дней, как это предусматривает закон.

"Санрайз" - один из лидеров на российском рынке продаж электроники и бытовой техники. Согласно информации на сайте компании, у нее несколько десятков компьютерных магазинов в более чем 40 городах России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала