Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байден заверил, что США считают поражение Грузии своим поражением

© РИА Новости / Давид Хизанишвили / Перейти в фотобанкВстреча президента Грузии Михаила Саакашвили с вице-президентом США Джозефом Байденом
Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с вице-президентом США Джозефом Байденом
Депутаты парламента Грузии дали высокую оценку выступлению вице-президента США Джозефа Байдена в четверг в высшем законодательном органе и говорят, что услышали намного больше, чем ожидали, передает агентство "Новости-Грузия".

ТБИЛИСИ, 24 июл - РИА Новости. Депутаты парламента Грузии дали высокую оценку выступлению вице-президента США Джозефа Байдена в четверг в высшем законодательном органе и говорят, что услышали намного больше, чем ожидали, передает агентство "Новости-Грузия".

Глава парламента Давид Бакрадзе назвал выступление Байдена "очень искренним и эмоциональным".

"Мы знали от наших американских коллег, в процессе предварительных консультаций, что выступление будет очень искренним, эмоциональным и поддерживающим (Грузию), но, честно говоря, то, что мы услышали в стенах парламента, было намного больше, чем мы ожидали. Это действительно было очень искренним, очень эмоциональным и очень положительным выступлением. Выступлением, в котором вице-президент ни обошел ни одну тему, которая для нас болезненна и важна", - заявил Бакрадзе в эфире телекомпании "Рустави-2".

"Соответствие личной симпатии и очень твердого политического интереса (Байдена) дает гарантию, что отношения между Грузией и США продолжатся с той же позитивной динамикой, как это было до сих пор", - уверен спикер.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что вице-президент поддержал "деоккупацию и объединение Грузии". "И те политические и экономические отношения, поддержку которым высказал Байден, служат именно этому", - сказал Таргамадзе.

Представитель Национал-демократической партии Гурам Чахвадзе сказал, что у Тбилиси "есть политическая и экономическая поддержка США, но во внутриполитических процессах нам нужно больше демократии для грузинского народа".

Лидер парламентского меньшинства Георгий Таргмадзе считает наиболее важным, что США не признают независимость оккупированных территорий Грузии и то, что Байден считает Грузию "надеждой развития демократии в регионе".

"На встрече с нами он заявил: "победа Грузии - это победа США, а поражение Грузии - это поражение США". И важно не обмануть надежды Америки и самое важное, не обмануть самих себя", - сказал Таргамадзе, который также присутствовал на встрече Байдена с представителями оппозиции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала