Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Санрайз" опасается за свое существование в случае ареста руководителя

Руководитель компании Сергей Бобылев был задержан в понедельник на допросе в Главном следственном управлении ГУВД Москвы. В правоохранительных органах говорят, что речь идет о крупном мошенничестве, за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Компания "Санрайз", крупный российский продавец компьютерной и бытовой техники, утверждает, что возможный арест ее основателя и руководителя Сергея Бобылева угрожает существованию компании в ее нынешнем виде и увеличит число судебных исков к компании со стороны поставщиков.

Бобылев в понедельник был задержан на допросе в Главном следственном управлении ГУВД Москвы. В правоохранительных органах говорят, что речь идет о крупном мошенничестве, за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Предварительное следствие продлено до 14 августа 2009 года. В пятницу Тверской суд города Москвы вынесет решение о мере пресечения Бобылеву.

"Без Сергея Бобылева его партнерам и сотрудникам станет невозможно сохранять устоявшуюся бизнес-структуру и претворять в жизнь новые проекты. В условиях кризиса компания еще больше снизит обороты и еще больше фирм из разряда поставщиков и партнеров превратятся в истцов", - говорится в поступившем в РИА Новости в четверг вечером пресс-релизе группы компаний "Санрайз".

В истории российского бизнеса уже были примеры, когда заключение под стражу руководителей компании приводило впоследствии к развалу их бизнеса. В частности, арест руководителя крупнейшего российского продавца парфюмерии и косметики "Арбат Престиж" Владимира Некрасова привел сначала к резкому снижению оборотов, а затем и фактическому прекращению деятельности компании.

"Санрайз" называет "надуманными" обвинения в адрес компании и ее руководителя.

"Из 285 поставщиков и контрагентов компании претензии имеются не более, чем у 10% фирм. Почти все они обратились в арбитражный суд, и только четыре из них обратились в милицию", - говорится в пресс-релизе.

"Санрайз" заявляет, что все претензии так или иначе связаны с коммерческой деятельностью фирмы в условиях экономического кризиса, "и подчиняются законам бизнеса и экономики, но никак не заслуживают уголовного преследования".

"Мы также хотим отметить, что компания не убегает от долгов и не запускала процедуру банкротства, как заявляют некоторые СМИ", - говорится в пресс-релизе.

"Санрайз" является одним из лидеров на российском рынке продаж электроники и бытовой техники. Согласно информации на сайте компании, у нее несколько десятков компьютерных магазинов в более чем 40 городах России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала