Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Тбилиси впервые с 9 апреля восстановлено движение

Читать ria.ru в
До последнего времени территория перед парламентом Грузии была блокирована импровизированными тюремными камерами, которые, по замыслу оппозиции, символизировали "превращение Грузии в полицейское государство".

ТБИЛИСИ, 23 июл - РИА Новости. Впервые за более чем три месяца в Тбилиси в четверг вечером было восстановлено движение автотранспорта на проспекте Руставели, прерванное из-за акций оппозиции с требованием отставки президента, передает агентство "Новости-Грузия".

До последнего времени территория перед парламентом Грузии была блокирована импровизированными тюремными камерами, которые, по замыслу оппозиции, символизировали "превращение Грузии в полицейское государство".

Накануне, перед визитом в Тбилиси вице-президента США Джозефа Байдена, полиция предприняла беспрецедентные меры безопасности, оцепив центр города, где проходили встречи. "Тюремные камеры" оппозиции были сдвинуты в сторону. Почти сутки в центре действовали ограничения на движение автотранспорта и пешеходов.

Вечером в четверг, после завершения визита Байдена, оцепление в районе проспекта Руставели было снято, и возобновилось движение автотранспорта - впервые с 9 апреля. "Камеры" оппозиции остаются сдвинутыми к тротуару.

Лидеры оппозиции пока не комментировали происходяoее.

Последнее время число участников акций протеста сокращалось. На митинг, приуроченный к визиту в Грузию вице-президента США, оппозиция собрала, по оценкам наблюдателей, около трех тысяч человек, тогда как на первые митинги приходили десятки тысяч.

На днях парламент Грузии принял поправки в закон "О сборах и манифестациях", ужесточающих правила проведения акций. Согласно поправкам, в ходе акций запрещается блокировать автомагистрали, исключение допускается в случае очень большого числа митингующих. В то же время в законе не конкретизировано число участников акций, которое позволит без нарушения закона перекрывать трассы.

Оппозиция расценила поправки в закон как антидемократические.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Самая молодая в мире летчица добралась до ХабаровскаБритания сократила срок между основным курсом и ревакцинацией от COVID-19Рианна стала национальным героем БарбадосаНа Сахалине рассказали о работе системы QR-кодовВ Магнитогорске медработницу заподозрили в фальсификации справок о COVID-19Глава Moderna предсказал падение эффективности вакцин из-за омикрон-штаммаЭнергетики восстановили треть обесточенных из-за ветра подстанций в КрымуВ Перу микроавтобус упал в пропасть, погибли десять человекЦена нефти Brent упала ниже 71 доллара за баррель впервые с начала сентябряВ Крыму пять человек пострадали из-за падения деревьевВ Белоруссии отменили еще один вывозной рейс в Ирак для беженцевМишустин обсудил с премьером Узбекистана экономическое сотрудничествоВ СК прокомментировали смерть экс-главреда e1.ru Наталии ПоповойКаракас поздравил Барбадос с созданием РеспубликиШкольники России изучают молекулярную диагностику и биотестированиеВ Крыму из-за разгула стихии затонули две яхтыРаботы в шахте "Листвяжная" приостановлены из-за ухудшения ситуацииРодзянко назвал главного конкурента американского бизнеса в РоссииВ Пермском крае продлили использование QR-кодовРегион Германии и "Газпром" ведут переговоры о производстве водорода