Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колонну ЧФ РФ в Севастополе вновь задержала украинская милиция

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПодготовка военной техники к параду в военном городке в Екатеринбурге
Подготовка военной техники к параду в военном городке в Екатеринбурге
Читать ria.ru в
Украинские правоохранители в Севастополе в четверг в очередной раз задержали автоколонну Черноморского флота России, перевозившую крылатые ракеты, сообщает сайт управления МВД Украины в Севастополе.

КИЕВ, 23 июл - РИА Новости. Украинские правоохранители в Севастополе в четверг в очередной раз задержали автоколонну Черноморского флота России, перевозившую крылатые ракеты, сообщает сайт управления МВД Украины в Севастополе.

"Сегодня, 23 июля, работниками ОГАИ УМВД Украины в городе Севастополе уже в третий раз за месяц была остановлена автоколонна из трех грузовых автомобилей, принадлежащих одной из воинских частей ЧФ РФ. По оперативным данным службы военной контрразведки СБУ (Службы безопасности Украины) в АРК и Севастополе, автоколонна перевозила три крылатые противокорабельные ракеты типа "Мираж". Движение данной колонны было приостановлено в связи с отсутствием согласования с компетентными органами Украины о передвижении ее за пределами мест постоянной дислокации в нарушение соглашения между РФ и Украиной "О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины", - говорится в сообщении.

Составлены административные протоколы, а также акт о выявленном нарушении установленного порядка передвижения, сообщает МВД.

Первый подобный случай произошел 8 июля, второй - 21 июля. Украинская сторона тогда обвинила Россию в нарушении соглашения о пребывания российского флота в Крыму, Москва заявила, что соглашение не нарушалось. МИД Украины в связи с этими случаями выразили решительный протест РФ.

Как сообщил корреспондент РИА Новости, в четверг украинская милиция также блокировала бронетехнику Черноморского флота РФ, которая участвовала в репетиции к параду в Севастополе. Администрация города говорит, что инцидента не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала