Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские летчики на учениях в Китае поразили все мишени

Российские летчики на совместных с КНР антитеррористических учениях "Мирная миссия-2009" в сложных погодных условиях в четверг сумели применить высокоточное оружие, в частности, 500-килограммовые бомбы. Китайские пилоты этого делать не стали.

ТАОНАНЬ (Китай), 23 июл - РИА Новости. Российские летчики на совместных с КНР антитеррористических учениях "Мирная миссия-2009" в сложных погодных условиях в четверг сумели применить высокоточное оружие, в частности, 500-килограммовые бомбы.

Китайские пилоты этого делать не стали, заявил журналистам на полигоне Таонань командующий на учениях российской авиационной группировкой заместитель главы 4-ого командования ВВС и ПВО, генерал-майор Виктор Севостьянов.

"Китайцы свое высокоточное оружие в сложных погодных условиях - низкой облачности, не применяли, а мы такое оружие использовали - уровень подготовки наших летчиков позволил это сделать", - сказал он.

"При выполнении поставленных задач наши летчики сбрасывали фугасные авиабомбы весом 500, 250 и 200 килограммов, а также использовали неуправляемые ракеты С-8. Итог боевого применения оружия - все мишени поражены", - отметил генерал.

По словам Севостьянова, такие действия российские летчики выполняли и на предыдущих учениях "Мирная миссия" в 2007 году.

Он высоко оценил действия армейской авиации.

"Меня очень порадовала высадка десанта с вертолетов Ми-8 штурмовым способом без парашюта с высоты двух-трех метров. Это очень сложный элемент, выполняемый нашими вертолетчиками, так как приходится лететь очень низко над землей с малой скоростью при сильном попутном ветре и в облаках пыли", - пояснил генерал.

Но летчики выполнили полет достойно, заключил он.

Сравнивая тактику применения российской и китайской авиации на учениях, командующий группировкой сообщил, что китайская техника безопасности является своего рода рискованной.

"Ограничения на применение оружия у нас пожестче, а у них попроще, в частности, по дальности нахождения войск от обстреливаемых (с вертолетов и самолетов) целей, иначе говоря, техника безопасности у них рискованней", - отметил Севостьянов.

Российская сторона на учениях использует, в частности, пять штурмовиков Су-25, пять фронтовых бомбардировщиков Су-24 и столько же истребителей Су-27СМ. Кроме того, используются вертолеты Ми-8МТВ. Эта авиация входит в состав Третьего командования ВВС и ПВО (штаб - в Хабаровске).

Совместные военные антитеррористические учения Вооруженных Сил России и Народной освободительной Армии Китая "Мирная Миссия - 2009" проходят на территории двух стран. Они начались 22, а закончатся 26 июля 2009 года. С обеих сторон в учении примут участие около 3 тысяч военнослужащих, почти 300 единиц наземной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов.

Первый этап маневров (военно-политические консультации начальников Генеральных штабов двух стран), прошел 22 июля в Хабаровске. Второй и третий этапы (принятие решения на проведение контртеррористической операции и практические действия войск сторон в ходе операции), состоятся с 23 по 26 июля на военном полигоне Таонань.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала