Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет ВВС КНР разбился перед учениями из-за ошибки пилота - источник

Вероятная причина катастрофы китайского истребителя-бомбардировщика 19 июля на совместной тренировке военных России и Китая в рамках подготовки к антитеррористическим учениям "Мирная миссия-2009" - это ошибка в технике пилотирования, сообщил в четверг РИА Новости высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Вероятная причина катастрофы китайского истребителя-бомбардировщика 19 июля на совместной тренировке военных России и Китая в рамках подготовки к антитеррористическим учениям "Мирная миссия-2009" - это ошибка в технике пилотирования, сообщил в четверг РИА Новости высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

Источник сослался при этом на оценку причин авиапроисшествия российских военных летчиков, участвующих в совместных учениях в Китае.

"Это была так называемая ошибка в технике пилотирования. При совершении противозенитного маневра экипаж нескоординировано выполнил фигуру высшего пилотажа, так называемую "бочку", - сказал источник.

Истребитель китайских ВВС разбился 19 июля во время подготовки к российско-китайским учениям "Мирная миссия-2009" в провинции Цзилинь на северо-востоке страны, в районе полигона Таонань. Оба пилота погибли.

По словам собеседника агентства, китайский самолет, находившийся на высоте 700-800 метров, сорвался в штопор, упал на землю и взорвался.

После этой трагедии китайские летчики на совместных учениях не повторяют данный маневр, хотя раньше его часто использовали с участием двух самолетов, добавил российский военный.

Источник подтвердил, что в катастрофе погибли оба члена экипажа - летчик и штурман ВВС Народно-освободительной армии Китая.

Совместные военные антитеррористические учения Вооруженных сил России и Народной освободительной Армии Китая "Мирная Миссия - 2009" проходят на территории двух стран. Они начались 22, а закончатся 26 июля. С обеих сторон в учении принимают участие около 3 тысяч военнослужащих, почти 300 единиц наземной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов.

Первый этап маневров (военно-политические консультации начальников Генеральных штабов двух стран) прошел 22 июля в Хабаровске. Второй и третий этапы (принятие решения на проведение контртеррористической операции и практические действия войск сторон в ходе операции) состоятся с 23 по 26 июля на военном полигоне Таонань.

Со стороны России участвуют 1,5 тысячи военнослужащих, в распоряжении которых свыше 160 единиц наземной техники и вооружения и 22 летательных аппарата.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала