Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне пока не разочаровались в тандеме Медведев-Путин - опрос

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин
Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин
Большинство опрошенных россиян одобряют деятельность президента России Дмитрия Медведева (72%) и премьер-министра Владимира Путина (78%), свидетельствуют результаты опроса, опубликованного Левада-Центром.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Большинство опрошенных россиян одобряют деятельность президента России Дмитрия Медведева (72%) и премьер-министра Владимира Путина (78%), свидетельствуют результаты опроса, опубликованного Левада-Центром.

Не одобряют работу президента 23% респондентов при 5% воздержавшихся. Недовольны премьер-министром 19% при 3% воздержавшихся. Социологи отмечают, что с мая 2008 года число россиян, одобряющих работу тандема Медведев-Путин, не сильно изменились. В мае 2008 года работу Медведева одобряли 70%, не одобряли 20%. Деятельность Путина одобряли 80%, не одобряли 15%.

А вот доверие к правительству у населения снизилось. Если в мае 2008 года одобряли деятельность правительства 61% опрошенных, то в июле 2009 года таковых набралось только 55%. Не одобряют работу правительства 41% респондентов, 4% не ответили на этот вопрос.

Эксперты Левада-Центра также отмечают снижение числа россиян, считающих, что страна идет в правильном направлении. Если сегодня 48% называют верным путь, по которому движется страна при 35% несогласных, то в мае 2008 года это соотношение было другим: 59% против 27%.

В рейтинге российских политиков, по версии Левада-Центра, первые три места занимают Владимир Путин (53%), Дмитрий Медведев (41%) и Сергей Шойгу (16%). За Владимира Жириновского проголосовали 11%, за Геннадия Зюганова - 9%.

Юрий Лужков набрал 8%, а Сергей Иванов и Сергей Лавров - по 6%. Валентина Матвиенко пользуется популярностью у 5% россиян. А за Амана Тулеева и Александра Лукашенко отдали голоса по 4%. Менее всего популярны Евгений Примаков, Сергей Миронов, Борис Грызлов и Алексей Кудрин, они набрали по 3% голосов.

Ни один современный российский политик не нравится 15% опрошенных, затруднились ответить 5%.

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 17-20 июля 2009 года среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала