Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страховая компания начинает выплаты пострадавшим в аварии с автобусом

© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкКрупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Крупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Военно-страховая компания, полисы которой продаются пассажирам автовокзала в Томске, в четверг начинает выплаты семьям погибших и пострадавшим в аварии автобуса Томск-Яровое под Новосибирском, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Томской области.

НОВОСИБИРСК, 23 июл - РИА Новости. Военно-страховая компания, полисы которой продаются пассажирам автовокзала в Томске, в четверг начинает выплаты семьям погибших и пострадавшим в аварии автобуса Томск-Яровое под Новосибирском, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Томской области.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, возле райцентра Ордынское Новосибирской области в ночь на 20 июля не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. В автобусе находились 47 пассажиров - жители Томской и Кемеровской областей, а также два водителя, оба с Алтая. Восемь человек погибли (один мужчина, шесть женщин и девочка семи лет), 37 были госпитализированы.

"Из ехавших рейсом Томск-Яровое 36 (человек) при покупке билета приобрели и страховку от несчастного случая на транспорте в Военно-страховой компании", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщил РИА Новости директор томского филиала "Военно-страховой компании" Павел Песоцкий, максимальная выплата по страховке составляет 20 тысяч рублей.

Он также сказал, что сотрудники компании постараются сделать все, чтобы выплатить деньги максимально быстро.

Для оформления и получения выплат пострадавшим или их родственникам в Военно-страховую компанию необходимо представить страховой полис, билет, медицинские документы о степени ущерба здоровью, реквизиты банковского счета и акт о несчастном случае, составленный на автовокзале.

При отсутствии полиса, компания готова его восстановить, также автовокзал готов продублировать утерянный билет. Кроме того, при необходимости страховая компания сама сделает запросы в медучреждения и поможет оформить карточный счет в банке.

В среду материальную помощь семьям погибших жителей Томска в размере 50 тысяч рублей начала выплачивать мэрия города.

По информации обладминистрации, из числа пострадавших в аварии 25 человек на настоящий момент остаются на стационарном лечении, 11 уже выписаны из новосибирских больниц, из них четверо проходят лечение в Областной клинической больнице в Томске. Восемь человек по-прежнему находится в тяжелом состоянии, трое пострадавших - в крайне тяжелом.

В среду состоялись похороны трех погибших в аварии.

"Сегодня (в четверг) будут похоронены пять человек - четверо в Томске и один в Северске", - сообщил представитель пресс-службы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

По предварительным данным следствия, виноват в трагедии водитель автобуса, в среду по решению суда он арестован.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала