Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деньги из России в Эстонию приходят уже "отмытыми" - полиция

Читать ria.ru в
"На счета в наших банках поступают деньги от фирм-однодневок, которые являются лишь третьим звеном в цепочке и используются для оформления конкретных счетов и одноразовых переводов, а после осуществления сделки - исчезают", - сказал старший комиссар бюро данных об отмывании денег Центральной криминальной полиции Эстонии Айвар Орукаск.

ТАЛЛИН, 22 июл - РИА Новости, Николай Адашкевич. Уклоняющиеся от налогов жители России используют эстонские банки лишь для получения наличных, чтобы сэкономить на обмене валюты, а деньги в банки поступают уже "отмытыми", считает старший комиссар бюро данных об отмывании денег Центральной криминальной полиции Эстонии Айвар Орукаск.

По его словам, в эстонские банки деньги переводят фирмы-однодневки, созданные лишь для оформления конкретного счета и одноразового перевода средств. Поэтому российскому Центробанку следует искать следы действительного происхождения денег у себя в стране.

"На счета в наших банках поступают деньги от фирм-однодневок, которые являются лишь третьим звеном в цепочке и используются для оформления конкретных счетов и одноразовых переводов, а после осуществления сделки - исчезают", - сказал Орукаск в эфире эстонского радио в среду.

Таким образом, деньги, поступившие в эстонские банки, "отмыты" уже в России и направляются сюда только для того, чтобы сэкономить на обмене валюты при снятии их со счета, считает Орукаск.

В понедельник представитель Департамента финансового мониторинга РФ заявил, что с начала года уклоняющиеся от уплаты налогов перевели в офшоры через банки стран Балтии около 300 миллиардов рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала