Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв на юге Афганистана унес жизнь британского военнослужащего

Читать ria.ru в
По данным Минобороны, военнослужащий служил в первом батальоне Колдстримского гвардейского полка. Потери британцев в Афганистане с начала операции в 2001 году возросли до 188 человек, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Британский военнослужащий погиб в результате взрыва в провинции Гельменд на юге Афганистана, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство обороны.

По данным Минобороны, военнослужащий служил в первом батальоне Колдстримского гвардейского полка.

Как передает агентство, потери британцев в Афганистане с начала операции в 2001 году возросли до 188 человек.

В настоящее время численность иностранных воинских контингентов НАТО и ISAF в Афганистане достигла почти 70 тысяч человек и будет, по замыслу президента США Барака Обамы, увеличиваться в дальнейшем "для достижения победы над терроризмом". Однако с увеличением численности иностранных войск резко возрастает и сопротивление им боевиков. В результате вооруженного противостояния зачастую гибнут мирные жители.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала