Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митрохин и Бунимович возглавят список "Яблока" на выборах в Мосгордуму

Митрохин и Бунимович возглавят список "Яблока" на выборах в Мосгордуму
Митрохин и Бунимович возглавят список Яблока на выборах в Мосгордуму
Читать ria.ru в
Так как "Яблоко" не имеет представительство в Госдуме, партии необходимо за три недели собрать 78 тысяч подписей. "Мы готовы к сбору подписей", - сказал Митрохин на брифинге.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и депутат нескольких созывов Московской городской думы (МГД), председатель комиссии по образованию и науке Евгений Бунимович возглавят предвыборный список партии "Яблоко" на выборах в МГД 11 октября.

Список был утвержден большинством голосов делегатов на конференции партии "Яблоко" в среду в штабе партии.

Так как "Яблоко" не имеет представительство в Госдуме, партии необходимо за три недели собрать 78 тысяч подписей. "Мы готовы к сбору подписей", - сказал Митрохин на брифинге.

Вместе с тем он не считает процедуру сбора подписей объективной, так как с ней, по его словам, часто связано множество конфликтов. Митрохин высказал надежду, что на этот раз к подписям партии никто не будет придираться.

"Собирать подписи летом не самое приятное", - добавил Митрохин.

До сих пор партия "Яблоко" не определилась, под каким названием она идет на выборы. Вариант "Яблоко - объединенные демократы" не был одобрен Мосгоризбиркомом.

Ранее сообщалось о том, что партия "Яблоко" ведет переговоры с сопредседателем партии "Правое дело" Борисом Титовым и с оппозиционным движением "Солидарность". Однако в среду "Правое дело" объявило, что не будет участвовать в выборах в Мосгордуму.

По словам Митрохина, причина того, что Титов не вошел в список партии "Яблоко" - в конфликтах внутри самой партии "Правое дело". Решение партии Митрохин назвал мужественным.

Митрохин сообщил также, что представитель движения "Солидарность" Дмитрий Катаев вошел в список партии "Яблоко" и является единственным кандидатом, который идет по одномандатным округам.

На вопрос журналистов , какого результата "Яблоко" ожидает на выборах, Митрохин ответил, что главной целью является сохранение партии в нынешнем виде.

На конференции "Яблока" планируется также принять программу партии. По словам Митрохина, программа является не только списком обещаний партии, но и отчетом о том, чего ей уже удалось добиться.

Программа носит название "Город, удобный для каждого". Главное внимание в ней уделено контролю жителей Москвы над властью, противодействию коррупции, нехватке детских садов, пробкам на дорогах, качественному образованию, сокращению количества мигрантов, вопросам ЖКХ и многим другим темам.

На вопрос журналистов о том, какова на сегодняшний день позиция партии по отношению к мэру Москвы, Митрохин ответил: "Позиция не менялась никогда. Мы находимся в оппозиции с мэром Москвы".

"Мы ведем с мэром политический диалог. Если мы выйдем из поля диалога, мы станем бесполезными для своих избирателей", - сказал Митрохин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала