Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь российских легкоатлеток дисквалифицированы до 2011 года

По решению суда, срок дисквалификации Светланы Черкасовой, Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Гульфии Ханафеевой, Татьяны Томашовой, Юлии Фоменко начнет свой отсчет с 3 сентября 2008 года, а для Ольги Егоровой - с 20 октября того же года.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Семь российских легкоатлеток, которые были уличены в подмене допинг-проб, дисквалифицированы до 30 апреля 2011 года, сообщает официальный сайт Спортивного арбитражного суда (CAS) Лозанны.

Таким образом, CAS частично удовлетворил апелляцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по делу российских спортсменок.

По решению суда, срок дисквалификации Светланы Черкасовой, Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Гульфии Ханафеевой, Татьяны Томашовой, Юлии Фоменко начнет свой отсчет с 3 сентября 2008 года, а для Ольги Егоровой - с 20 октября того же года. Завершится дисквалификация для всех семерых спортсменок 30 апреля 2011 года. Таким образом, общий срок дисквалификации составит два года и девять месяцев, включая период временной дисквалификации.

Семь российских легкоатлеток в октябре прошлого года были дисквалифицированы ВФЛА сроком на два года за манипуляции с допинг-пробами. Спортсменки были отстранены от соревнований с момента взятия проб (апрель-май 2007 года), и их дисквалификация формально завершилась в апреле-мае 2009 года.

IAAF подала апелляцию в СAS, считая решение ВФЛА недостаточно жестким. По правилам IAAF, отсчет наказания за нарушение антидопингового законодательства не может начинаться раньше первого дня отстранения спортсмена от соревнований. Кроме того, IAAF настаивала, что срок дисквалификации должен составить четыре года вместо минимальных двух лет.

Слушания по "делу семи" в CAS прошли в Лозанне 2-3 июля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала