Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные простились с тремя жертвами аварии автобуса под Новосибирском

© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкКрупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Крупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
"В среду состоялись похороны трех жертв аварии, в четверг, по желанию родственников, пройдет прощание с пятью погибшими. Помощь семьям оказывает областная администрация, мэрия, предприятия Томска", - сказал сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

ТОМСК, 22 июл - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Родные и близкие простились в среду с тремя погибшими в результате аварии рейсового автобуса в ночь на понедельник в Новосибирской области, остальные пять жертв будут похоронены в четверг, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. По последним данным, в автобусе в момент аварии находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы.

"В среду состоялись похороны трех жертв аварии, в четверг, по желанию родственников, пройдет прощание с пятью погибшими. Помощь семьям оказывает областная администрация, мэрия, предприятия Томска", - сказал собеседник агентства.

Ранее и.о. начальника управления социальной политики Томска Татьяна Дорохова сообщала, что власти Томска уже приступили к выплатам материальной помощи в размере 50 тысяч рублей семьям погибших томичей.

Среда в регионе объявлена Днем траура в память о погибших пассажирах автобуса. В этот день на территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

По предварительным данным следствия, виноват в трагедии водитель автобуса, в среду по решению суда он арестован.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала