Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Беспрецедентная защита не спасла шестого "Гарри Поттера" от "пиратов"

Шестой фильм о "Гарри Поттере" появился в открытой продаже на пиратских дисках. Сотрудники московского УБЭП во вторник посетили нелегальную точку продаж на рынке в Лужниках.

Около 10 тысяч контрафактных дисков изъято во время обыска торгового павильона на рынке "Лужники" в Москве. По словам сотрудников девятого отдела УБЭП ГУВД по городу Москве, в момент начала операции в павильоне находился только грузчик.

"Этот человек толком ничего нам не смог пояснить, поскольку не является гражданином России", - рассказал РИА Новости представитель УБЭП.

По словам сотрудников ведомства, установить имена и фамилии тех, кто арендует помещение, а также владельцев контрафактного товара пока не удалось. Ведется следствие.

Присутствовавшие на месте обыска представители кинокомпании "Каро Премьер" были неприятно удивлены. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности на период кинопроката фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", пиратам удалось не только выложить его в интернет, но и выпустить продукцию на дисках.

"Это никак больше не назовешь, кроме как безобразием", - поделился заместитель гендиректора компании-прокатчика Илья Шкоп.

Он пояснил, что совместно с МВД РФ перед показом в России нашумевшего фильма по роману Джоан Роулинг были подготовлены и запущены акции по пресечению изготовления и распространения любого вида контрафактной продукции. По его словам, Российская антипиратская организация (РАПО) проводит проверки в кинотеатрах.

"Контроль за исходными материалами осуществлялся на всех участках работ: с момента их поступления на таможенный пост страны и вплоть до доставки в лабораторию киноконцерна "Мосфильм", изготовления и рассылки более 900 тиражных копий", - рассказал Шкоп.

Совместно с "Мосфильмом" на каждую официальную копию картины перед трансляцией был нанесен уникальный код, благодаря которому можно легко определить, с какой именно версии снята "пиратка".

На сегодняшний день уже обнаружен кинотеатр в городе Соликамск, в котором была произведена несанкционированная съемка фильма, которая затем попала в интернет.

"К кинотеатру будут применены санкции вплоть до запрета показа всех будущих голливудских фильмов - эти условия были прописаны в договоре. Он сам себя наказал ", - сказал Шкоп.

Кинопрокатчики признают, что на все сто процентов избавиться от контрафакта вряд ли удастся.

"Нельзя объять необъятное", - говорит он. Тем не менее, защита "Гарри Потера и Принца-полукровки" от пиратских подделок в целом оказалась успешной, считают в "Каро Премьер".

"Если учесть, что из 900 кинотеатров утечка произошла пока только в одном, мы провели хорошую работу, прогресс все-таки есть",  - заключил Шкоп.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала