Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела погибших в аварии автобуса под Новосибирском доставлены в Томск

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийОпознание погибших в автокатастрофе под Новосибирском
Опознание погибших в автокатастрофе под Новосибирском
Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся.

ТОМСК, 21 июл - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Спецтранспорт доставил в Томск тела семи человек, погибших в крупной аварии автобуса в ночь на понедельник в Новосибирской области, похороны состоятся 23 июля, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник администрации Томской области.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. По последним данным, в автобусе в момент аварии находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 госпитализированы.

"Тела погибших в аварии в Новосибирской области прибыли в Томск. Похороны по желанию родственников состоятся 23 июля. Завтра в Томской области объявлен день траура", - сообщил собеседник агентства.

Как рассказал РИА Новости вице-мэр Томска Александр Мельников, сопровождавший родственников пострадавших в поездке в Новосибирск, пять тел доставлены в морг областной клинической больницы, два тела - в морг клиники Томского медицинского университета, одну погибшую родственники увезли из Новосибирска в Кемерово.

Ранее заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев, возглавляющий оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в аварии, сообщил РИА Новости, что ряд томских предприятий, сотрудники или родственники сотрудников которых погибли в результате аварии, готовы оказать, в том числе, и материальную помощь в организации похорон.

Среда, 22 июля, объявлена в Томской области Днем траура в память о погибших пассажирах автобуса. В этот день на территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала