Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введение системы преподавания основ религий оценили в сотни млн рублей

Читать ria.ru в
В процессе реализации этой идеи переподготовку пройдут более 40 тысяч учителей. "Масштаб денег - сотни миллионов рублей", - сказал министр образования и науки Андрей Фурсенко.

БАРВИХА, 21 июл - РИА Новости. Введение системы преподавания основ религиозной культуры в школах будет стоить сотни миллионов рублей, сообщил журналистам во вторник министр образования и науки Андрей Фурсенко по итогам специального совещания у президента.

По его словам, в процессе реализации этой идеи переподготовку пройдут более 40 тысяч учителей.

"Масштаб денег - сотни миллионов рублей", - сказал он.

"Но эти деньги не пропадут", - подчеркнул министр, добавив, что учителя вне зависимости от введения новых предметов все равно должны пройти переподготовку, что позволит улучшить качество преподавания.

Министр сообщил, что на первом этапе будут задействованы 12 тысяч школ в 18 регионах - это пятая часть всех школ в России.

При подготовке новой программы, по словам Фурсенко, будет учитываться, во-первых, светскость образования, во-вторых, то, что "все материалы должны быть приемлемыми для представителей всех конфессий, а также для атеистов".

"Мы должны создать условия, при которых ребята смогут сами сформировать свое мировоззрение, это не религиозные курсы, и мы никого не должны ни обидеть, ни оскорбить", - подчеркнул министр.

По его словам, преподавание не должно вестись с позиции, что все религии - это миф. "Это оскорбительно будет для представителей тех или иных конфессий", - подчеркнул Фурсенко.

При этом министр подчеркнул, что правительство не имеет права торопиться, поскольку это очень сложный предмет, и самый главный принцип - не навредить.

Он добавил также, что система оценок будет такой же, как и в любом другом предмете.

Фурсенко рассказал, что в подготовке учебников принимать участие будут представители всех конфессий. "Даже если готовится учебник по православию, представители всех конфессий будут высказывать свои замечания", - сказал Фурсенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала