Эрнест Хемингуэй предпочитал пить "Мохито" по утрам и в версии "Double Papa" – с двойной порцией рома.
"Хемингуэй пил этот коктейль. Были на Кубе два бара, в которые он постоянно ходил. В одном он пил именно "Дайкири", а во втором он пил именно "Мохито", - рассказал бармен Евгений Котыга.
Для приготовления "Мохито" потребуется: мята, лайм, сахарный сироп или тростниковый сахар, ром. Классический "Мохито" готовится следующим образом: в стакане для лонгдринка разминаются листочки мяты с сахаром или сахарным сиропом. Из лайма руками выжимается сок, затем стакан заполняется толченым льдом, наливается ром и содовая. Все перемешивается, пока стакан не запотеет и украшается веточкой мяты. Пьется этот коктейль через соломинку.
"Мохито" появился на Кубе в тридцатые годы. Хемингуэй, впервые попробовав коктейль, влюбился в сочетание лимона, мяты и рома. После знакомства с "Мохито" американский классик каждое утро начинал с этого коктейля. Для него кубинские бармены готовили вариант "Мохито"- "Double Papa". Уже из названия понятно, что классическая доля самого крепкого ингредиента, рома, была увеличена вдвое.