Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров и Клинтон встретятся 22 июля в Таиланде - МИД РФ

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Хиллари Клинтон
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Хиллари Клинтон
Читать ria.ru в
"Да, могу подтвердить, что такая встреча запланирована на 22 июля. Это будет первый контакт глав внешнеполитических ведомств после двусторонней московской встречи в верхах 6-8 июля", - сказал официальный представитель МИД РФ Нестеренко.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Хиллари Клинтон 22 июля в Таиланде, где они будут участвовать в мероприятиях по линии АСЕАН, сообщил во вторник на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Да, могу подтвердить, что такая встреча запланирована на 22 июля. Это будет первый контакт глав внешнеполитических ведомств после двусторонней московской встречи в верхах 6-8 июля", - сказал Нестеренко.

По его словам, встреча будет посвящена конкретным вопросам двусторонних отношений.

Нестеренко отметил, что эти вопросы охватывают "всю актуальную повестку российско-американских отношений, имеющую целью их перевод в новое качество, а именно с разгонного участка "перезагрузки" на траекторию стабильного долгосрочного развития".

Официальный представитель российского МИД добавил, что в ходе встречи стороны также затронут и азиатско-тихоокеанскую проблематику, а также актуальные международные проблемы.

В ходе визита президента США Барака Обамы в Москву лидеры РФ и США провели два раунда переговоров. Был подписан ряд документов, в том числе в сфере сокращения вооружений.

Лавров и Клинтон 22-23 июля будут находиться в Пхукете, где возглавят делегации своих стран на министерской конференции Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и региональном форуме Ассоциации.

Последняя встреча глав внешнеполитических ведомств России и США состоялась 7 мая в Вашингтоне. Позже Клинтон из-за травмы локтя не смогла поехать в Италию на совещание министров иностранных дел стран G8, а также была вынуждена отказаться от поездки в Россию, в которой должна была сопровождать президента США Барака Обаму.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала