Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков призвал милиционеров учиться толерантности

"К сожалению, у нас нет высокой культуры и толерантности. ГУВД должно провести целую систему занятий или мер, которые бы усиливали бы сложную ситуацию по межнациональному взаимодействию. Хамства не должно быть нигде", - заявил мэр.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков оценивает ситуацию по работе по межконфессиональным и межнациональным вопросам в Москве как неудовлетворительную, отмечает ухудшение ситуации по этому вопросу в подростковой среде, а также призывает правоохранительные органы учиться толерантности.

"Сейчас ситуация по обеспечению межконфессионального и межнационального согласия в Москве может быть оценена как неудовлетворительная, мы видим тенденции к ухудшению ситуации, росту ксенофобии в школьной среде, а также больше становится преступлений, связанных с шовинизмом, ксенофобией и фашизмом", - сообщил столичный градоначальник на заседании правительства во вторник.

Он отметил, что часто правоохранительные органы фиксируют многие преступления, связанные с ксенофобией и шовинизмом как бытовые конфликты. "Мы должны фиксировать их в режиме, который позволяет государству принимать меры к тем, кто позволяет себе проявление фашизма, а это уже совсем другие законы, нежели бытовые конфликты", - добавил Лужков.

Мэр Москвы также обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой воспитывать толерантность среди своих сотрудников.

"К сожалению у нас нет высокой культуры и толерантности. ГУВД должно провести целую систему занятий или мер, которые бы усиливали бы сложную ситуацию по межнациональному взаимодействию. Хамства не должно быть нигде", - заявил мэр.

Помимо этого, глава города считает, что "если мы допустим процессы в межнациональном плане, то межнациональные распри и войны могут привести к гибели России. Мы пройдем через этот кризис (экономический) с различными потерями, переживем его, но межнациональные войны могут нас погубить".

Лужков отметил, что власти должны всячески противостоять тенденциям развития ксенофобии и шовинизма.

"Если сегодня нам не принимать меры, закрывать глаза на ряд преступлений, связанных с межнациональными отношениями, то завтра они проявятся с такой силой, которую будет трудно преодолеть", - добавил мэр.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала