Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покер в России исключен из видов спорта за несоответствие - источник

ФСПР также лишена аккредитации, которая подразумевает под собой наличие вида спорта и дает право включения мероприятий в единый календарный план министерства.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Исключение из Всероссийского реестра видов спорта (ВРВС) спортивного покера означает, что эта карточная игра отныне не считается в России видом спорта, и стало следствием несоответствия требованиям к видам спорта, сообщил РИА Новости источник в министерстве.

На официальном сайте Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации размещен приказ, отменяющий приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26 марта 2007 года "О признании нового вида спорта "спортивный покер". "Спортивный покер" исключен из ВРВС и больше, как пояснил собеседник агентства, в России видом спорта не считается.

"Сейчас в министерстве ведется работа по формированию Всероссийского реестра видов спорта в соответствии с вновь принятым нормативным актом, регламентирующим порядок признания видов спорта и ведение Всероссийского реестра видов спорта. Исключение связано с тем, что спортивный покер не соответствует требованиям, предъявляемым к видам спорта", - отметил сотрудник министерства.

Он добавил, что порядком признания видов спорта не предусмотрен запрет на повторную подачу заявления о признании вида спорта.

Согласно федеральному закону, принятому еще в декабре 2006 года, все игорные заведения должны были закрыться до 1 июля 2009 года или переместиться в одну из четырех специальных игорных зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края. Запрет не распространяется на тотализаторы (ипподром) и спортивный покер.

На вопрос, следует ли из приказа Минспорттуризма России, что любой вид покера, включая спортивный, теперь подпадает под действие федерального закона об игорном бизнесе, собеседник агентства отметил, что "это должны квалифицировать юристы. "Министерство лишь определяет, представляет ли собой то или иное явление вид спорта или не представляет", - уточнил он.

ФСПР также лишена аккредитации, которая подразумевает под собой наличие вида спорта и дает право включения мероприятий в единый календарный план министерства.

"Проведение чемпионатов, кубков и первенств России - прерогатива общероссийских спортивных федераций. Поскольку ФСПР утратила статус общероссийской спортивной федерации, то и проводить такие соревнования не может", - сказал сотрудник министерства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала