Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие группы по противодействию экстремизму создадут в Москве

"Мы предлагаем создать постоянное действующие рабочие группы при префектурах административных округов, которые ежеквартально будут направлять к нам в комитет информацию о своей деятельности, проведение районных, окружных мероприятий по профилактике ксенофобии и развитию межэтнического взаимопонимания", - рассказал председатель комитета межрегиональных связей и национальной политике Михаил Соломенцев.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Рабочие группы по вопросам межэтнических отношений, формирование гражданской солидарности и противодействия экстремизму в молодежной среде планируется создать во всех префектурах административных округов столицы, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы председатель комитета межрегиональных связей и национальной политике Михаил Соломенцев.

"Мы предлагаем создать постоянное действующие рабочие группы при префектурах административных округов, которые ежеквартально будут направлять к нам в комитет информацию о своей деятельности, проведение районных, окружных мероприятий по профилактике ксенофобии и развитию межэтнического взаимопонимания", - рассказал Соломенцев.

Основными задачами этих групп станет обобщение информации от граждан и организаций по этноконтактной ситуации в молодежной среде, утверждению программ и мероприятий направленных на содействие межэтнической интеграции, профилактики локальных межэтнических конфликтов, добавил он.

В каждой рабочей группе будет работать телефон "горячей линии" для приема обращений от граждан, добавил чиновник.

Глава комитета отметил, что создание таких групп в период кризиса особенно важно, так как "экономическая и социально-политическая нестабильность, как показывает история, может негативно влиять на стабильность в сфере межэтнических отношений, привести к росту общественных страхов и национальной неприязни".

"По данным различных опросов, более 70% москвичей отрицательно относятся к неонацистам, однако многие относятся к таким организациям безразлично, а это уже опасная вещь", - добавил Соломенцев.

Он также сообщил, что комитет планирует в первом полугодии 2010 года разработать проект концепции реализации государственной национальной политики столицы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала