Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспилотники будут следить за купающимися москвичами

"Уже в следующем году мы планируем провести исследовательскую работу на предмет применения беспилотников для слежения за водоемами. Уже сейчас понятно, что такие меры необходимы", - сказал глава Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Столичные спасатели планируют применять беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для слежения за купающимися на водоемах столицы, сообщил глава Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов.

"Уже в следующем году мы планируем провести исследовательскую работу на предмет применения беспилотников для слежения за водоемами. Уже сейчас понятно, что такие меры необходимы", - сказал Плясунов во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

По его информации, более 70% несчастных случаев на воде происходят после 15.00 мск, а 30% из этого числа приходится на темное время суток, когда у спасателей практически нет возможности оказать необходимую помощь.

"Предполагается, что БПЛА будут днем применяться для общего мониторинга за происходящим на водоемах, а ночью они будут следить за обстановкой с помощью инфракрасных датчиков", - сказал глава столичных спасателей.

В настоящее время в столице установлено 50 зон отдыха: 15 с купанием, 35 - без разрешения на купание. С начала этого года на водоемах Москвы уже погибли 44 человека, тогда как за аналогичный период прошлого года это число составило 32 человека.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала