Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела погибших в аварии под Новосибирском отправлены в Томск

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийОпознание погибших в автокатастрофе под Новосибирском
Опознание погибших в автокатастрофе под Новосибирском
Спецтранспорт во вторник забрал из морга в Новосибирске тела томичей, погибших при крушении автобуса на Яровое, чтобы доставить их в Томск, передает корреспондент РИА Новости.

НОВОСИБИРСК, 21 июл - РИА Новости. Спецтранспорт во вторник забрал из морга в Новосибирске тела томичей, погибших при крушении автобуса на Яровое, чтобы доставить их в Томск, передает корреспондент РИА Новости.

Авария произошла около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) на трассе Новосибирск - Павлодар. В автобусе на соленые озера Алтая из Томска через Новосибирск ехали жители Томской и Кемеровской областей. На повороте автобус вылетел с трассы и перевернулся. На момент аварии в нем находилось 47 пассажиров и два водителя. Погибли восемь человек, в том числе ребенок. Остальные, в том числе пятеро детей, получили травмы и были доставлены в медучреждения в Ордынском и Новосибирске.

Во вторник в Новосибирск из Томска прибыла группа родственников погибших и пострадавших в аварии. Их привезли на специальном автобусе в сопровождении ГАИ и машины "скорой помощи". Сопровождают группу заместители мэра Томска Алексей Балановский и Александр Мельников, которые также решают в Новосибирске вопросы по вывозу тел погибших и транспортировки раненых в томские медучреждения.

Накануне часть родственников погибших и пострадавших приехали самостоятельно и уже в понедельник четыре тела были опознаны. Еще четверых погибших опознали во вторник.

Примерно к 14.00 местного времени (11.00 мск), после опознания в морге Новосибирской областной клинической больницы, пять тел были подготовлены к отправке, помещены в черные пластиковые пакеты и погружены в две спецмашины для доставки их в Томск.

Как ранее сказал РИА Новости вице-мэр Томска Александр Мельников, три тела семьи погибших забрали сами. Он уточнил, что в числе погибших одна жительница Кемеровской области, остальные - из Томской области.

По данным администрации Томской области, в числе погибших:

1. Логунова Валентина Евстафьевна, 55 лет Кемеровская область, город Тайга;

2. Марилова Ольга Алексеевна, дата рождения - 23.07.1974, Томский район, село Богашево;

3. Мамыкина Наталья Борисовна, 06.06.1954, Томск;

4.Черепанова Ульяна Сергеевна, 02.12.2001, Томск;

5. Гошина Любовь Иосифовна, 19.01.1961, Томск;

6. Кравец Елена Борисовна, 20.11.1941, Томск;

7. Гусарова Тамара Арсеньевна, 09.04.1946, ЗАТО Северск;

8. Метельков Борис Николаевич 12.09.1955, Томск;

В настоящий момент родственники еще остаются в больнице, завершая оформление документов.

Планируется, что после они отправятся в Ордынское забрать вещи и сегодня же вернутся в Томск.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

По предварительным данным ГИБДД, в трагедии виноват водитель, который отвлекся, находясь за рулем. Водитель задержан, решается вопрос о его возможном аресте.

Власти Томска и области окажут материальную помощь семьям погибших, также они получат страховки в размере 20 тысяч рублей.

Похороны погибших состоятся 22 и 23 июля.

Среда, 22 июля объявлена в Томской области Днем траура в память о погибших пассажирах автобуса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала