Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция взяла под охрану вещи пассажиров разбившегося автобуса

© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкКрупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Крупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Милиция собрала и взяла под охрану все вещи пассажиров на месте крупного ДТП под Новосибирском, где в ночь на понедельник автобус не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся, сообщил РИА Новости во вторник начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

НОВОСИБИРСК, 21 июл - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Милиция собрала и взяла под охрану все вещи пассажиров на месте крупного ДТП под Новосибирском, где в ночь на понедельник автобус не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся, сообщил РИА Новости во вторник начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

"Все вещи собраны на месте, а также извлечены из автобуса. Организована их сохранность, все задокументировано. По прибытию родственников, либо самих потерпевших вещи будут всем выданы", - сказал Осин.

В междугороднем автобусе, следовавшем из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 госпитализированы в больницы.

Во вторник из Томска в Новосибирск прибыла группа родственников погибших и пострадавших пассажиров. Часть из них направилась на опознания тел погибших, другая часть - в больницы, куда были госпитализированы пострадавшие в ДТП.

В похожей ситуации в Перми, когда правоохранительные органы также собрали и опечатала вещи пассажиров разбившегося в этом регионе в сентябре 2008 года самолета Боинг-737 (погибли 88 человек), произошел неприятный инцидент - один один из сотрудников местной милиции попался на воровстве. Как установило следствие, сотрудник отдела внутренних дел по Дзержинскому району Перми Константин Плешивых, занимая должность младшего инспектора по вооружению, похитил из опечатанного помещения районного ОВД ювелирные изделия и денежные средства, признанные вещественными доказательствами по уголовному делу о крушении Боинга. Общая стоимость похищенного составила более 100 тысяч рублей. Позже Дзержинский районный суд Перми признал Плешивых, которого на момент суда уволили из органов внутренних дел, виновным по части 2 статьи 158 (кража с незаконным проникновением в помещение) УК РФ и приговорил к полутора годам колонии-поселения.

По факту ДТП следственная часть ОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В понедельник милиция задержала находившегося за рулем водителя автобуса на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В течение этого времени следователи, ведущие расследование, примут решение, выходить в суд с ходатайством об аресте водителя или нет.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в память о погибших пассажирах автобуса объявил 22 июля днем траура в Томской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала