Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела всех погибших в крушении автобуса опознаны в Новосибирске

© РИА Новости / Валерий Титиевский Крупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Крупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Родственники опознали тела всех погибших в крушении междугороднего автобуса, произошедшего в ночь на понедельник в Новосибирской области, сообщил во вторник РИА Новости вице-мэр Томска Александр Мельников.

НОВОСИБИРСК, 21 июл - РИА Новости. Родственники опознали тела всех погибших в крушении междугороднего автобуса, произошедшего в ночь на понедельник в Новосибирской области, сообщил во вторник РИА Новости вице-мэр Томска Александр Мельников.

Авария произошла около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) на 104-м километре юго-западного направления в Новосибирской области. В автобусе на соленые озера Алтая из Томска через Новосибирск ехали жители Томской и Кемеровской областей. На повороте автобус вылетел с трассы и перевернулся. На момент аварии в нем находилось 47 пассажиров и два водителя. Погибло восемь человек, в том числе один ребенок. Остальные, среди которых пятеро детей, были доставлены в медучреждения в Ордынском и Новосибирске.

"Процедура опознания завершена. В настоящее время тела погибших готовятся к отправке в Томск. Три тела родственники забрали самостоятельно", - сказал Мельников.

Он сообщил, что среди погибших - одна жительница города Северска Томской области, двое жителей Кемеровской области, остальные - томичи.

Процедура опознания проходила в Новосибирской областной больнице.

По словам вице-мэра, родственники погибших поедут обратно в Томск на автобусе, которым утром были доставлены в Новосибирск. Тела будут транспортироваться отдельно.

Власти Томска и области окажут материальную помощь семьям погибших, также они получат страховки в размере 20 тысяч рублей.

По предварительной информации, похороны погибших состоятся 22 и 23 июля.

Ряд томских компаний, в которых работали погибшие, предложили помощь, в том числе материальную, в организации похорон.

Среда, 22 июля, объявлена в Томской области Днем траура в память о погибших пассажирах автобуса. В этот день на территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала