Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три человека госпитализированы с подозрением на грипп А/H1N1 в Перми

Читать ria.ru в
Количество госпитализированных в Пермском крае в связи с подозрением на наличие вируса А/H1N1 возросло с одного до трех человек, все они в воскресенье прилетели с турецкого курорта Анталья, сообщил во вторник РИА Новости представитель краевого управления Роспотребнадзора.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июл - РИА Новости. Количество госпитализированных в Пермском крае в связи с подозрением на наличие вируса А/H1N1 возросло с одного до трех человек, все они в воскресенье прилетели с турецкого курорта Анталья, сообщил во вторник РИА Новости представитель краевого управления Роспотребнадзора.

В воскресенье с турецкого курорта в Пермь вернулся самолет рейсом 9795. У одной из женщин с помощью тепловизора была обнаружена повышенная температура, она была доставлена в инфекционную больницу с подозрением на грипп А/H1N1. Всего этим рейсом в Пермь прилетели 117 человек. Местонахождение большинства из них установлено, с ними ведутся профилактические медицинские мероприятия.

"Сейчас в Москве, куда были отправлены необходимые пробы, проводятся лабораторные анализы, результаты должны поступить в ближайшее время", - сообщил собеседник агентства.

В официальном блоге губернатора Пермского края Олега Чиркунова также говорится, что в больнице с подозрением на вирус находится три человека. Кроме того, еще один человек находится в больнице в связи с тем, что был с ними в близком контакте, хотя симптомов у него не обнаружено.

"В течение дня (в понедельник) в медицинские учреждения обращались с высокой температурой люди, прибывшие в Пермь другими рейсами. Диагноз не подтвержден. Иных госпитализаций с подобными симптомами нет", - говорится в сообщении.

На территории Пермского края в достаточном количестве имеются все средства для специфической терапии высокопатогенного гриппа А/H1N1. Санитарный контроль с использованием тепловизора организован на всех международных рейсах, прибывающих в Пермь.

Государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в понедельник сообщил, что география распространения вируса гриппа А/H1N1 в России расширяется, заболевшие есть уже в шести регионах. При этом глава Роспотребнадзора не перечислил все эти регионы.

Ранее сообщалось о выявлении случаев нового гриппа в Москве и Петербурге, а также Московской, Калужской и Томской областях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала