Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприятия Томска окажут помощь в организации похорон погибших в ДТП

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийНа месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
На месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
Томские предприятия, сотрудники которых погибли в аварии в Новосибирской области, выразили готовность взять на себя организацию похорон, сообщил РИА Новости во вторник вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев.

ТОМСК, 21 июл - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Томские предприятия, сотрудники которых погибли в аварии в Новосибирской области, выразили готовность взять на себя организацию похорон, сообщил РИА Новости во вторник вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев.

Авария произошла около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска. В автобусе на соленые озера Алтая ехали жители Томской области, а также один человек из Кемеровской области. На повороте автобус вылетел с трассы и перевернулся. По последним данным, на момент аварии в нем находилось 47 пассажиров и два водителя. Как уточнили во вторник все официальные источники, погибли восемь человек, в том числе один ребенок (ранее сообщалось о девяти). Остальные, среди них пятеро детей, были доставлены в медучреждения в Ордынском и Новосибирске.

"Сейчас в оперативный штаб, созданный в администрации Томской области, обращаются предприятия, сотрудники или родственники сотрудников которых погибли в результате аварии. Они сообщают о том, что готовы оказать, в том числе, и материальную помощь в организации похорон. Мне уже позвонили из Томского медуниверситета, заведующая кафедры которого погибла в аварии, из компании "Алпи" - у работника этого предприятия погибла мама в аварии", - сообщил вице-губернатор.

Он подчеркнул, что предприятия обращаются по собственной инициативе, без какого либо административного нажима.

"Все жители Томской области близко к сердцу приняли произошедшую трагедию и скорбят по восьми погибшим томичам ", - сказал Сухоплюев.

Вице-губернатор пояснил, что разночтения по количеству погибших произошло в понедельник вечером из-за того, что одна из пострадавших находится в очень тяжелом состоянии. "Поэтому к нам в Томск поступали противоречивые данные. На 11.00 (8.00 мск) вторника точное количество погибших - восемь человек", - сказал он.

Как сообщалось ранее, родственники погибших получат от мэрии Томска по 50 тысяч рублей и от Военно-Страховой компании по 20 тысяч рублей.

"Семьям погибших и пострадавших в аварии будет оказана материальная помощь и от администрации Томской области. Я пока затрудняюсь назвать суммы, мы будем смотреть по ситуации. Сколько денег, например, потребуется на лечение", - сообщил Сухоплюев.

Среда, 22 июля объявлена в Томской области Днем траура в память о погибших пассажирах автобуса. В этот день на территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала