Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В разбившемся под Новосибирском автобусе погибли 8 человек

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийКрупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Крупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
В потерпевшем крушение в ночь на понедельник по московскому времени в Новосибирской области автобусе погибли восемь, а не девять человек, как сообщалось ранее. Об этом сообщил РИА Новости во вторник начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

НОВОСИБИРСК, 21 июл - РИА Новости, Максим Кошмарчук. По последним данным, в потерпевшем крушение в ночь на понедельник по московскому времени в Новосибирской области автобусе погибли восемь, а не девять человек, как сообщалось ранее. Об этом сообщил РИА Новости во вторник начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в город Яровое Алтайского края через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край.

По словам собеседника агентства, в автобусе в момент аварии находилось 49 человек. "В момент ДТП в автобусе находилось 49 человек - два водителя и 47 пассажиров", - сказал он. Осин сказал, что один человек - ребенок - не занимал сидячее место и находился на руках у матери, поэтому этот ребенок не числился в списках пассажиров.

Начальник РОВД отметил, что это последние данные, которые установила милиция после пофамильного уточнения списков ехавших в автобусе.

По данным департамента здравоохранения Новосибирской области, в больницах региона остаются 37 пострадавших. Их состояние - от средней тяжести до тяжелой. В крайне тяжелом состоянии никого нет, но несколько человек находятся в реанимационных отделениях - кто-то после операции, кому-то после травм требуется реанимационная помощь. Среди госпитализированных - пятеро детей в возрасте от четырех до 13 лет.

В понедельник милиция задержала находившегося за рулем водителя автобуса на 48 часов в качестве подозреваемого.

В автобусе было два водителя, которые по правилам должны сменять друг друга во время пути. По данным милиции, оба водителя выжили, не получив серьезных травм, и могут давать показания.

По факту аварии следственная часть РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в память о погибших пассажирах автобуса объявил 22 июля днем траура в Томской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала