Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процедура опознания жертв ДТП с автобусом завершается в Новосибирске

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийНа месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
На месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
Процедура опознания тел погибших в крушении междугороднего автобуса, случившейся в ночь на понедельник, в настоящий момент завершается в Новосибирской областной больнице, сообщил РИА Новости вице-мэр Томска Александр Мельников.

НОВОСИБИРСК, 21 июл - РИА Новости. Процедура опознания тел погибших в крушении междугороднего автобуса, случившейся в ночь на понедельник, в настоящий момент завершается в Новосибирской областной больнице, сообщил РИА Новости вице-мэр Томска Александр Мельников.

Авария произошла около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска. В автобусе на соленые озера Алтая ехали жители Томской области, а также один человек из Кемеровской области. На повороте автобус вылетел с трассы и перевернулся. На момент аварии в нем находилось 46 пассажиров и два водителя.

Как уточнили во вторник все официальные источники, погибло восемь человек, в том числе один ребенок (ранее сообщалось о девяти). Остальные, среди них пятеро детей (по уточненным данным), были доставлены в медучреждения города Ордынского и Новосибирска.

"Сейчас идет процедура опознания. Из Томска сегодня прибыли десять человек - родственников пострадавших. Четверо - произвести опознание погибших", - сказал Мельников.

Он подчеркнул, что в аварии погибло восемь, а не девять человек.

Родственники погибших и пострадавших прибыли в Новосибирск на автобусе в сопровождении ГИБДД и "скорой помощи". С ними находятся заместители мэра Томска Алексей Балановский и Александр Мельников, которым также предстоит в Новосибирске решить вопросы по вывозу тел погибших и транспортировки раненых в томские медучреждения.

Как сообщил РИА Новости представитель департамента здравоохранения Новосибирской области, от областной больницы родственников развезут и по другим больницам, где находятся пострадавшие. Некоторые поедут в райцентр Ордынское за вещами, на место аварии.

Собеседник также сообщил, что некоторые родственники погибших и пострадавших в автоаварии приехали в Новосибирск самостоятельно на личном транспорте еще в понедельник. По информации МЧС, четыре тела погибших были опознаны накануне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала