Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи погибших в ДТП под Новосибирском томичей получат денежную помощь

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийКрупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Крупная автокатастрофа произошла с пассажирским автобусом маршрута Томск-Яровое
Томские власти выплатят семьям жителей области, погибших в аварии автобуса по Новосибирском в ночь на понедельник, по 50 тысяч рублей материальной помощи, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы администрации Томской области.

НОВОСИБИРСК, 21 июл - РИА Новости. Томские власти выплатят семьям жителей области, погибших в аварии автобуса по Новосибирском в ночь на понедельник, по 50 тысяч рублей материальной помощи, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы администрации Томской области.

Авария произошла в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска. В автобусе марки Mercedes на соленые озера Алтая ехали жители Томской области, а также (по уточненным данным) один человек из Кемеровской области. На повороте автобус вылетел с трассы и перевернулся. На момент аварии в нем находилось 46 пассажиров и два водителя. Девять человек, в том числе один ребенок, погибли. Остальные, включая четырех детей, были госпитализированы в Ордынском и Новосибирске.

"Заместитель губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел заседание Штаба по принятию мер оперативного реагирования для оказания помощи семьям погибших и пострадавших в аварии. На заседании было озвучено решение томской мэрии о выделении родственникам погибших материальной помощи в размере 50 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Во вторник утром в Новосибирск из Томска оправился автобус с родственниками погибших и пострадавших. С ними находятся заместители мэра Томска - Алексей Балановский и Александр Мельников, которым предстоит координировать работу по вывозу тел погибших, а также решить вопросы транспортировки раненых в томские медучреждения.

Автобус сопровождают ГАИ, автомобиль "скорой помощи" и спецмашины. Ориентировочно, колонна прибудет в Новосибирск в 12.00 (9.00 мск).

Как ранее сообщил представитель пресс-службы администрации Новосибирской области, власти региона зарезервировали места в гостиницах для родственников погибших и пострадавших в аварии автобуса. Кроме того, подготовлен необходимый транспорт для доставки тел в Томскую область.

Среда, 22 июля объявлена в Томской области Днем траура в память о погибших пассажирах автобуса. В этот день на территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала