Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель разбившегося автобуса задержан как подозреваемый

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийНа месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
На месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
Милиция в понедельник задержала на 48 часов водителя автобуса, разбившегося под Новосибирском в ночь на понедельник по московскому времени, водитель помещен в изолятор временного содержания.

НОВОСИБИРСК, 21 июл - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Милиция в понедельник задержала на 48 часов водителя автобуса, разбившегося под Новосибирском в ночь на понедельник по московскому времени, водитель помещен в изолятор временного содержания, сообщил РИА Новости во вторник начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

"Водитель, который находился за рулем, задержан на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (основание задержания подозреваемого). Он находится в изоляторе временного содержания", - сказал Осин.

По его словам, решение о задержании принято следователем, ведущим расследования, после проведения первоначальных следственных действий.

"Сейчас идет сбор доказательств", - сообщил Осин, добавив, что в течение 48 часов, на которые задержан водитель автобуса, следователь примет решение, выходить в суд с ходатайством об аресте водителя или нет.

В автобусе было два водителя, которые по правилам должны сменять друг друга во время пути. По данным милиции, оба водителя выжили, не получив серьезных травм, и могут давать показания.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. В автобусе находились 49 человек - 47 пассажиров и два водителя.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС по Томской области, в ДТП погибли девять человек: восемь взрослых и один ребенок. Информацию о девяти погибших, в том числе об одном ребенке, подтвердил представитель Управления ГИБДД по Новосибирской области.

В ходе расследования милиция выяснила, что один из пассажиров, незадолго до того, как автобус попал в аварию, был высажен на железнодорожном вокзале Новосибирска.

Ранее сообщалось, что приоритетной версии причины крушения автобуса у правоохранительных органов пока нет, рассматриваются "все возможные версии". Также Осин ранее сообщил, что автобус по каким-то причинам не вписался в поворот, где был установлен соответствующий знак.

По факту аварии следственная часть РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Как сообщил РИА Новости руководитель Центра медицины катастроф региона Евгений Пахомов, в больницы региона доставлены 37 человек, среди них - трое детей. Некоторые из госпитализированных находятся в реанимации.

В связи с инцидентом в Томске, Новосибирске и Алтайском крае начали работать "горячие линии" для родственников пассажиров автобуса. По ним родственники могут узнать всю информацию об их местонахождении и состоянии здоровья.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в память о погибших пассажирах автобуса объявил 22 июля днем траура в Томской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала